市販品のずぼらメニュー!ハンバーグのキノコソース♪

おかず

ずぼらメニュー!

業務用スーパーのミニハンバーグが余っていたので、ずぼらなキノコソースがけを作ってみました。
ほぼ市販品を使うので、かなり簡単に作れますが、美味しいと好評でした。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約5分

冷凍ミニハンバーグ…8個 ホウレン草…1袋(6~8把ほど) なめたけ…1瓶
マヨネーズ…大1~2 スライスチーズ…1/4枚

作り方:

  1. フライパンに薄く油(分量外)を引き、中火でハンバーグを焼く。
  2. 両面に焼き色が付いたら、お湯を少量加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. ホウレン草は根元を落とし、ざく切りにしたら、耐熱皿に乗せて、レンジで3~5分加熱する。
  4. しなっとしたらOK。
  5. ホウレン草の上に、焼いたハンバーグを並べて、中央は空けておく。
  6. なめたけを瓶から取り出し、マヨネーズと和えて、見た目だけクリームソースを作る。
  7. 中央の空いたスペースになめたけソースを乗せ、星型に抜いたチーズを乗せれば完成!!

ハンバーグはお湯をかけて蒸し焼きにすると、ふっくらと仕上がります。
ホウレン草は、しなっとするくらいで大丈夫ですので、後で水洗いはしません。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

市販品のずぼらメニュー!ハンバーグのキノコソース♪
市販品のずぼらメニュー!ハンバーグのキノコソース♪

料理名:市販品のずぼらメニュー!ハンバーグのキノコソース♪
作者:torezu

■材料(4人分)
冷凍ミニハンバーグ / 8個
ホウレン草 / 1袋(6~8把ほど)
なめたけ / 1瓶
マヨネーズ / 大1~2
スライスチーズ / 1/4枚

■レシピを考えた人のコメント
業務用スーパーのミニハンバーグが余っていたので、ずぼらなキノコソースがけを作ってみました。
ほぼ市販品を使うので、かなり簡単に作れますが、美味しいと好評でした。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 93現在の記事:
  • 1438091総閲覧数:
  • 150今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 85今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP