ずぼらメニュー!
業務用スーパーのミニハンバーグが余っていたので、ずぼらなキノコソースがけを作ってみました。
ほぼ市販品を使うので、かなり簡単に作れますが、美味しいと好評でした。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約5分
冷凍ミニハンバーグ…8個 | ホウレン草…1袋(6~8把ほど) | なめたけ…1瓶 |
マヨネーズ…大1~2 | スライスチーズ…1/4枚 |
作り方:
|
ハンバーグはお湯をかけて蒸し焼きにすると、ふっくらと仕上がります。
ホウレン草は、しなっとするくらいで大丈夫ですので、後で水洗いはしません。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:市販品のずぼらメニュー!ハンバーグのキノコソース♪
作者:torezu
■材料(4人分)
冷凍ミニハンバーグ / 8個
ホウレン草 / 1袋(6~8把ほど)
なめたけ / 1瓶
マヨネーズ / 大1~2
スライスチーズ / 1/4枚
■レシピを考えた人のコメント
業務用スーパーのミニハンバーグが余っていたので、ずぼらなキノコソースがけを作ってみました。
ほぼ市販品を使うので、かなり簡単に作れますが、美味しいと好評でした。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント