茄子のベーコン巻フライ!チーズを挟んでソースで♪

茄子のベーコン巻フライ!チーズを挟んでソースで♪ おかず
茄子のベーコン巻フライ!チーズを挟んでソースで♪
Print Friendly, PDF & Email

茄子の変わり種フライ!

茄子でフライが作りたくなり、中にチーズを挟んでベーコンで巻いてみました。
薄切り肉の方がもしかしたら作りやすいかもしれないですが、茄子のフライも美味しいですね。

材料:(4人分) 所要時間:15分

茄子…4個スライスチーズ…2枚ベーコン…4枚
トンカツソース…適量
★衣
薄力粉…100g水…100cc卵…1個
パン粉…2カップほど

作り方:

  1. 茄子はヘタを取り、半分に切る。
  2. スライスチーズは、それぞれ8等分する。
  3. 茄子に三等分になるように、深めに切れ込みを入れ、間にチーズを挟む。
  4. ベーコンを幅半分にきり、茄子に巻きつける。
    (ベーコンがはがれやすい時には、先に薄力粉をまぶすと良いです。)
  5. ★衣のパン粉以外をボールに入れて混ぜ、バッター液を作る。
  6. 茄子にバッター液をつけ、パン粉をまぶして衣をつける。
  7. 170度の油で、茄子の両面がキツネ色になるまで揚げる。
    (衣が固まってから、ひっくり返して下さい。)
  8. 器に盛り付け、トンカツソースなどをかけていただく。
  9. 完成!!

茄子に切れ込みを入れる時には、浅すぎるとチーズが挟めませんが、深すぎると離れてしまうので、深さを意識してみて下さい。
バッター液は、少しとろみが強いので、つけづらいなと思った時には、少し水を足してもOKです。




楽天レシピさんは、こちらから。

茄子のベーコン巻フライ!チーズを挟んでソースで♪
茄子のベーコン巻フライ!チーズを挟んでソースで♪

料理名:茄子のベーコン巻フライ!チーズを挟んでソースで♪
作者:torezu

■材料(4人分)
茄子 / 4個
スライスチーズ / 2枚
ベーコン / 4枚
トンカツソース / 適量
★衣 /
薄力粉 / 100g
水 / 100cc
卵 / 1個
パン粉 / 2カップほど

■レシピを考えた人のコメント
茄子でフライが作りたくなり、中にチーズを挟んでベーコンで巻いてみました。
薄切り肉の方がもしかしたら作りやすいかもしれないですが、茄子のフライも美味しいですね。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました