作ったよ!報告いただきました!
先日作ったよ!報告をいただきましたのでご紹介します。
作っていただいたのは、ピリ辛!スンドゥブチゲ風!牛肉と白菜の辛味噌鍋♪ で
作って下さったのは、yuri-1021 さんです。
美味しくいただきました♡
と嬉しいコメントをいただきました!
我が家では辛い系の鍋は余り作らないんですが、
スンドゥブ風にしたら食べてくれたので
ぜひ野菜たっぷりで作ってみて下さい。
ぜひぜひリピお待ちしております!
フォンダンショコラって難しい…
私が初めてフォンダンショコラを作ったのは、まだ30代の時…
妹がフォンダンショコラを食べたい!とリクエストがあったので、挑戦してみたんですが…
焼き加減の難しいこと…(^_^;)
一応その時には成功したので、同じレシピで後日作ったら、今度は焼きすぎに…
溶けるチョコの名前があるくらいなので、作る時には焼き過ぎると固くなっちゃうんですよね。
かと言って柔らかすぎると、今度は表面が固まりませんし、本当に難しいスイーツだなと感じていました。
バレンタインが近づくと、スーパーにもコーナーが出来ますが、女性から見ても楽しいイベントな気がします。
何しろ私は色気よりも食い気なので、チョコが売ってると食べたくなるんですよ。
自分チョコとかもあるみたいですし、美味しそうなチョコを見ると、作りたくなるんですよね。
今年のバレンタインは、何にしようかと考えている途中ですが、渡す相手は家族なので、失敗しても良いかなと。(笑)
フォンダンショコラも、ぜひ試してみたいです!
二月まで後半月程。
今から予行演習しておこうかな…?
独り言…
最近揚げものが多くなっているので、気をつけねばと思っているにも関わらず…
昨日も揚げものを作り、それとカレーを合わせました。
と言うのも、新聞の折り込みチラシで、セイコーマートのチラシを見たら…
美味しそうなチキンカツカレーが載っていたので、ザンギでアレンジしてみたんですね。
ザンギで肉を使っているので、カレー自体は野菜オンリーにしましたが、家族から好評で。
いつもザンギだけはプロ並みだねと褒められるので、ザンギは作り甲斐があります。
でも揚げもの楽でも、余り作りすぎると、油が多すぎちゃいますし…
今日はさっぱり系で行こうかなと思ってます。
今日は朝から深々と雪が降り、今から二時間コースの雪はねです。
仕事に時間が食い込むので、それが一番大変ですね。
そうそう。昨日サプライズプレゼントが届き、早速部屋の中で使ってます。
足元が温かくなるスリッパは、部屋に暖房が無い私には何よりのプレゼントでした。
素敵なプレゼントに、心も温かくなりました。^^
さて、今日も仕事頑張るぞー!^^
コメント