ホットプレートで楽々パエリア!海老のパエリア♪

主食系

ホットプレートで簡単!

安いバナメイ海老を使い、パエリアにしてみました。
ホットプレートを使うので、火加減も楽々です。
本場っぽくパラパラに仕上がります。

材料:(4~6人分) 所要時間:約30分

白米…4合分 玉ねぎ…中2個 海老…10~12尾
ピーマン…1個 人参…1本 オリーブオイル…大4
水…800cc ウェイパー…大2 塩…大1/2

作り方:

  1. 玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにする。
  2. 人参は皮をむき、玉ねぎの大きさくらいの角切りにする。
  3. ピーマンはヘタと種を取り、小さめに切る。
  4. ホットプレートの温度を200~220度にし、オリーブオイルを引いたら、玉ねぎと人参を炒める。
  5. 玉ねぎがしんなりするまでしっかりと炒める。
  6. 生米をとがずに加え、混ぜながら、半透明にになるまで炒める。
  7. 水とウェイパー、塩を加え、全体になじむまで良く混ぜ合わせる。
  8. 混ざったら、切ったピーマンとエビを乗せ、蓋をして炊く。
  9. 200度で一旦沸騰させ、沸騰したら、180度に温度を下げて、20分強炊く。
  10. ご飯を食べてみて、炊けているようなら完成!!
    (炊きが足りない時には、蓋をして更に加熱して下さい。)

米は半透明になるまで、しっかりと炒めて下さい。
炊き時間は目安ですが、我が家のホットプレートでは、20分でしっかりと炊けました。
ウェイパーが無い場合は、とりがらスープの素でも代用出来るかと思います。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

ホットプレートで楽々パエリア!海老のパエリア♪
ホットプレートで楽々パエリア!海老のパエリア♪

料理名:ホットプレートで楽々パエリア!海老のパエリア♪
作者:torezu

■材料(4~6人分)
白米 / 4合分
玉ねぎ / 中2個
海老 / 10~12尾
ピーマン / 1個
人参 / 1本
オリーブオイル / 大4
水 / 800cc
ウェイパー / 大2
塩 / 大1/2

■レシピを考えた人のコメント
安いバナメイ海老を使い、パエリアにしてみました。
ホットプレートを使うので、火加減も楽々です。
本場っぽくパラパラに仕上がります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 81現在の記事:
  • 1430698総閲覧数:
  • 433今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 315今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP