甘酸っぱさが最高!
キウイが中途半端に余っていたので、ジャムにしてみました。
計量スプーンで作れるので、計りで重さを計る必要がありません。
甘酸っぱいジャムは、美味しいですね。
材料:(ココット1個分) 所要時間:約10分
キウイフルーツ…3個 | 砂糖…大4 | レモン汁…大1/2 |
作り方:
|
キウイフルーツは、角切りにすると、早く火が通ります。
灰汁が出ることがありますが、もし出たら取り除いて下さい。
とろみはお好みで加減してみて下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:計りいらず!キウイフルーツのゴロゴロジャム♪
作者:torezu
■材料(2人分)
【ココット型・1個分】 /
キウイフルーツ / 3個
砂糖 / 大4
レモン汁 / 大1/2
■レシピを考えた人のコメント
キウイが中途半端に余っていたので、ジャムにしてみました。
計量スプーンで作れるので、計りで重さを計る必要がありません。
甘酸っぱいジャムは、美味しいですね。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント