鶏胸肉と野菜の炒め物を、ピリ辛にして中華っぽく?鶏と野菜のピリ辛炒め

肉メインのおかず

ヘルシーな鶏胸肉と野菜の、中華風ピリ辛炒めです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸と野菜炒め
鶏胸肉 … 2枚 玉ねぎ … 2個 ピーマン … 1個
赤ピーマン … 1個 生姜 … 1かけ 豆板醤 … 大1/2
ウェイパー … 小1
下味ウェイパーがなければ、鶏がらスープの素でも大丈夫です。
酒 … 大1/2 片栗粉 … 大1 サラダ油 … 大1/2

 作り方:

  1. 玉ねぎは縦半分に切り、更に1.5cm幅のくし型に切る。
  2. ピーマンは種とヘタを取り除き、1cm幅に切る。
  3. 生姜は皮をむき、千切りにする。
  4. 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、下味の材料を良くもみこむ。
  5. フライパンにサラダ油を適量熱し、鶏肉を入れて炒める。
  6. 肉の色が変わったら、一旦取り出す。
  7. 同じフライパンに油を足し、生姜、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
  8. 玉ねぎが透き通ったら、鶏肉を戻しいれ、豆板醤を加えて炒め合わせる。
  9. 生姜の香りが出たら、ウェイパー、醤油、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。
  10. 完成!!

ウェイパーがなければ、鶏がらスープの素でも大丈夫です。

 

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