旨辛ザンギ!塩山椒風味の鶏のから揚げ♪

旨辛ザンギ!塩山椒風味の鶏のから揚げ♪
Print Friendly, PDF & Email

山椒のスパイシーザンギ!

山椒と塩味で鶏のから揚げを作りました。
北海道のソウルフードのザンギは、色々な味でアレンジが出来て楽しいですね。
山椒の風味がザンギを美味しくしてくれます。

材料:(3~4人分) 所要時間:約10分

鶏もも肉…600g塩…小1ウェイパー…小1弱
粉山椒…大1/2片栗粉…大4揚げ油…適量
レタスなど…適量

作り方:

  1. 鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. ボールに切った鶏肉、塩、ウェイパー、粉山椒を加え、全体に味がなじむように良く揉みこむ。
  3. そのまま5分ほど置く。
  4. ボールに片栗粉を加え、まんべんなく薄く衣を付けるようにする。
  5. 170度くらいの油で、きつね色になるまで揚げる。
    (竹串がすっと通るくらい)
  6. 器に盛り付け、あればレタスなどを添える。
  7. 完成!!

肉にしっかりと味を付けるのがポイントです。
衣がキツネ色になる頃には、火が通っていますが、心配なら竹串を刺してみて、すっと通るくらいが目安となります。
山椒の量は、お好みで加減してみて下さい。

 

 



楽天レシピさんは、こちらから。

旨辛ザンギ!塩山椒風味の鶏のから揚げ♪
旨辛ザンギ!塩山椒風味の鶏のから揚げ♪

料理名:旨辛ザンギ!塩山椒風味の鶏のから揚げ♪
作者:torezu

■材料(3~4人分)
鶏もも肉 / 600g
塩 / 小1
ウェイパー / 小1弱
粉山椒 / 大1/2
片栗粉 / 大4
揚げ油 / 適量
レタスなど / 適量

■レシピを考えた人のコメント
山椒と塩味で鶏のから揚げを作りました。
北海道のソウルフードのザンギは、色々な味でアレンジが出来て楽しいですね。
山椒の風味がザンギを美味しくしてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…