ちょっぴりピリ辛!
トリチリ風になっちゃいましたが、鶏もも肉を使った麻婆丼です。
コチュジャンが入ることで、少しだけピリ辛になってます。
豆腐を加えてもボリュームUPするかも?
材料:(4人分) 所要時間:約10分
白飯…丼4杯 | 鶏もも肉…2枚 | 長ネギ…1/2本 |
片栗粉…大2 | 生姜チューブ…3cm | にんにくチューブ…3cm |
★タレ | ||
味噌…大2 | 醤油…大2 | 砂糖…大1/2 |
酒…大2 | コチュジャン…大1 | 片栗粉…大2 |
水…200cc |
作り方:
|
鶏肉は揚げ焼きしますが、しっかりと衣が固くなり、キツネ色になるまで火を通して下さい。
タレにとろみが付いたら、焦げやすくなるので、注意して下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:麻婆風のトリチリ的丼物!鶏ももの麻婆丼♪
作者:torezu
■材料(4人分)
白飯 / 丼4杯
鶏もも肉 / 2枚
長ネギ / 1/2本
片栗粉 / 大2
生姜チューブ / 3cm
にんにくチューブ / 3cm
★タレ /
味噌 / 大2
醤油 / 大2
砂糖 / 大1/2
酒 / 大2
コチュジャン / 大1
片栗粉 / 大2
水 / 200cc
■レシピを考えた人のコメント
トリチリ風になっちゃいましたが、鶏もも肉を使った麻婆丼です。
コチュジャンが入ることで、少しだけピリ辛になってます。
豆腐を加えてもボリュームUPするかも?
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント