切り落とし肉で作る、簡単酢豚!揚げ豚の酢豚風

揚げ豚の酢豚風
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豚コマ肉で作る、簡単な豚の酢豚風です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

酢豚
豚切り落とし肉 … 400g人参 … 1本玉ねぎ … 1/2個
片栗粉 … 適量下味用醤油 … 大2貝割れ … お好みで
調味料
醤油 … 大3酢 … 大3砂糖 … 大1

 作り方:

  1. 豚肉は一口大に切り、下味の醤油をもみこむ。
  2. 人参は細切りにし、ラップをかけて、レンジで2分ほど温める。
  3. 玉ねぎをみじん切りにし、調味料の材料と合わせておく。
  4. 豚肉に片栗粉をまぶし、揚げる。
  5. 揚げたら、すぐに調味料の入ったボールにとる。
  6. 全部の肉を揚げ終えたら、冷めた人参も加え、全体をざっと絡める。
  7. 皿に盛り付け、貝割れなどを添えていただく。
  8. 完成!!

片栗粉をまぶすことで、調味料と併せると、軽くとろみが付きます。