豚コマ肉で作る、簡単な豚の酢豚風です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
酢豚 | ||
豚切り落とし肉 … 400g | 人参 … 1本 | 玉ねぎ … 1/2個 |
片栗粉 … 適量 | 下味用醤油 … 大2 | 貝割れ … お好みで |
調味料 | ||
醤油 … 大3 | 酢 … 大3 | 砂糖 … 大1 |
作り方:
|
片栗粉をまぶすことで、調味料と併せると、軽くとろみが付きます。
豚コマ肉で作る、簡単な豚の酢豚風です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
酢豚 | ||
豚切り落とし肉 … 400g | 人参 … 1本 | 玉ねぎ … 1/2個 |
片栗粉 … 適量 | 下味用醤油 … 大2 | 貝割れ … お好みで |
調味料 | ||
醤油 … 大3 | 酢 … 大3 | 砂糖 … 大1 |
作り方:
|
片栗粉をまぶすことで、調味料と併せると、軽くとろみが付きます。
コメント