秋刀魚を揚げ焼きで!秋刀魚のユーリンチイ風♪

秋刀魚を揚げ焼きで!秋刀魚のユーリンチイ風♪おかず
秋刀魚を揚げ焼きで!秋刀魚のユーリンチイ風♪
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秋刀魚を油淋鶏風に!

秋刀魚がお安く手に入ったので、揚げ焼きして、ちょっとだけ中華風にユーリンチイのソースをかけました。
三枚におろすのが少し面倒ですが、美味しいと家族に好評でした。

材料:(4人分) 所要時間:約10分

秋刀魚…4尾片栗粉…適量ネギのみじん切り…適量
★香味ソース
ニンニクチューブ…2㎝生姜チューブ…2㎝砂糖…大2
醤油…大2酢…大1/2

作り方:

  1. 三枚は頭と内臓を取って、三枚におろす。
  2. 三枚におろしたら、長さを半分に切っておく。
  3. 秋刀魚にたっぷり目に片栗粉をまぶす。
  4. 余分な粉は落としておく。
  5. フライパンに多めに油(分量外)を引き、秋刀魚の両面が軽くきつね色になるまで揚げ焼きする。
  6. 揚げ焼きした秋刀魚を器に並べておく。
  7. ★香味ソースの材料をフライパンに入れ、火にかけて砂糖をとかしたらソースはOK。
  8. 秋刀魚の上から香味ソースをかけ、ネギを散らしたら完成!!

秋刀魚は少しカリッとするくらいまで、火を通すと美味しいです。
★香味ソースは強火にかけると焦げやすいので、中火以下で温めながら、砂糖を溶かして下さい。

 



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秋刀魚を揚げ焼きで!秋刀魚のユーリンチイ風♪
秋刀魚を揚げ焼きで!秋刀魚のユーリンチイ風♪

料理名:秋刀魚を揚げ焼きで!秋刀魚のユーリンチイ風♪
作者:torezu

■材料(4人分)
秋刀魚 / 4尾
片栗粉 / 適量
ネギのみじん切り / 適量
★香味ソース /
ニンニクチューブ / 2cm
生姜チューブ / 2cm
砂糖 / 大2
醤油 / 大2
酢 / 大1/2

■レシピを考えた人のコメント
秋刀魚がお安く手に入ったので、揚げ焼きして、ちょっとだけ中華風にユーリンチイのソースをかけました。
三枚におろすのが少し面倒ですが、美味しいと家族に好評でした。

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