ちょっとイタリアンに!トマトとチキンの肉じゃが風♪

ちょっとイタリアンに!トマトとチキンの肉じゃが風♪ おかず
ちょっとイタリアンに!トマトとチキンの肉じゃが風♪
Print Friendly, PDF & Email

イタリアンな肉じゃが?

洋風の肉じゃがという事で、トマトベースにしてみました。
作り方自体は普通の肉じゃがと変わりありません。
トマトベースだとシチューみたいになって美味しいですね。

材料:(4人分) 所要時間:約30分

鶏もも肉…2枚玉ねぎ…1個人参…1本
じゃがいも…中5~6個椎茸…2個白滝…1袋
★煮汁
カットトマト缶…1缶醤油…大1ケチャップ…大4
砂糖…大2中濃ソース…大2水…600~800㏄

作り方:

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 玉ねぎ、人参は皮をむき、椎茸は石突を取ってから、食べやすい大きさに切る。
  3. 白滝は水気を切り、長さを3等分にする。
  4. 鍋に煮汁の材料を全てと、鶏肉、玉ねぎ、人参、椎茸、白滝を入れて火にかける。
  5. 沸騰したら、中火で12分ほど煮る。
  6. 人参に火が通ったらOK。
  7. 煮ている間に、じゃがいもの用意をする。
  8. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
  9. 鍋にじゃがいもを投入し、12~15分じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  10. 器に盛りつけて完成!!

人参に火が通るのが遅いので、先に人参を柔らかくしてから、ジャガイモを煮ています。
中濃ソースがない場合は、ウスターソースでも大丈夫です。
トマト缶は出来ればカットタイプを使って下さい。

 

 



楽天レシピさんは、こちらから。

ちょっとイタリアンに!トマトとチキンの肉じゃが風♪
ちょっとイタリアンに!トマトとチキンの肉じゃが風♪

料理名:ちょっとイタリアンに!トマトとチキンの肉じゃが風♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
玉ねぎ / 1個
人参 / 1本
じゃがいも / 中5~6個
椎茸 / 2個
白滝 / 1袋
★煮汁 /
カットトマト缶 / 1缶
醤油 / 大1
ケチャップ / 大4
砂糖 / 大2
中濃ソース / 大2
水 / 600~800cc

■レシピを考えた人のコメント
洋風の肉じゃがという事で、トマトベースにしてみました。
作り方自体は普通の肉じゃがと変わりありません。
トマトベースだとシチューみたいになって美味しいですね。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました