ホームベーカリーで簡単に!
HBでバンズを作り、照り焼きチーズバーガーにしてみました。
ボリュームがすごいので、1個食べるとお腹いっぱいに。
冷凍のハンバーグで楽々♪
材料:(6人分) 所要時間:1時間以上
★パン生地 | ||
強力粉…250g | 有塩マーガリン…15g | グラニュー糖…20g |
塩…ひとつまみ | 卵1個+牛乳…170㏄ | ドライイースト…3g |
★具材 | ||
焼き上げハンバーグ…6枚 | レタス…2枚ほど | マヨネーズ…大4~6 |
砂糖…大1 | みりん…大1 | 醤油…大1 |
スライスチーズ…6枚 | 白ごま…適量 |
作り方:
|
卵を二度塗りすると、照りが綺麗になります。
HBに生地をセットする時には、なるべくドライイーストが水に触れないようにして下さい。
HBの種類によってはイーストが別入れになっているので、そちらがある場合は気にしなくて大丈夫です。
楽天レシピさんは、こちらから。
HBで作るバンズ!大き目の照り焼きチーズバーガー♪
料理名:HBで作るバンズ!大き目の照り焼きチーズバーガー♪
作者:torezu
■材料(6人分)
★パン生地 /
強力粉 / 250g
有塩マーガリン / 15g
グラニュー糖 / 20g
塩 / ひとつまみ
卵1個+牛乳 / 170cc
ドライイースト / 3g
★具材 /
焼き上げハンバーグ / 6枚
レタス / 2枚ほど
マヨネーズ / 大4~6
砂糖 / 大1
みりん / 大1
醤油 / 大1
スライスチーズ / 6枚
白ごま / 適量
■レシピを考えた人のコメント
HBでバンズを作り、照り焼きチーズバーガーにしてみました。
ボリュームがすごいので、1個食べるとお腹いっぱいに。
冷凍のハンバーグで楽々♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント