フルーティなクグロフケーキ!
先日作ったグレープフルーツピールをたっぷりと使って、柑橘系のクグロフを作ってみました。
ピールのほろ苦さがアクセントになり、とってもフルーティです。
材料:(クグロフ型・18cm・1台) 所要時間:約60分
卵…3個 | 卵白用グラニュー糖…50g | 卵黄用グラニュー糖…50g |
強力粉…150g | ベーキングパウダー…小1/2 | 100%オレンジジュース…60㏄ |
グレープフルーツピール…100g | オリーブオイル…100㏄ | 粉砂糖…適量 |
作り方:
|
ケーキ型から外す時には、特に頂点部分が外れにくいので、横からドンドン叩き、すとんと落ちる感じがしたらOKです。
無理にケーキを型から外そうとすると、トップが崩れる恐れがあるので気を付けて下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:グレープフルーツピールたっぷりで!柑橘クグロフ♪
作者:torezu
■材料(4~6人分)
【クグロフ型・18cm1台】 /
卵 / 3個
卵白用グラニュー糖 / 50g
卵黄用グラニュー糖 / 50g
強力粉 / 150g
ベーキングパウダー / 小1
100%オレンジジュース / 60cc
グレープフルーツピール / 100g
オリーブオイル / 100cc
粉砂糖 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
先日作ったグレープフルーツピールをたっぷりと使って、柑橘系のクグロフを作ってみました。
ピールのほろ苦さがアクセントになり、とってもフルーティです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント