春のなばなで!レンジで簡単!わさびマヨ和え♪

春のなばなで!レンジで簡単!わさびマヨ和え♪ おかず
春のなばなで!レンジで簡単!わさびマヨ和え♪
Print Friendly, PDF & Email

春のなばなで時短和え物!

なばなが安く手に入ったので、わさびとマヨネーズで和えてみました。
レンジで完結するので、非常に簡単です。
春の香りを感じる副菜としてぜひどうぞ。

材料:(2人分) 所要時間:約5分

なばな…150g薄切りハム…3~4枚マヨネーズ…大2
練りわさびチューブ…3cmほどほんだし…小1/2醤油…小1

作り方:

  1. なばなは食べやすい長さに切り、茎部分と葉っぱ部分に分ける。
  2. ボールに、マヨネーズ、練りわさび、ほんだし、醤油を入れて混ぜておく。
  3. 茎の部分を薄めに切り、ラップをしてレンジで1分半~2分ほど加熱する。
  4. 葉っぱの部分は、レンジで30~40秒加熱する。
  5. レンジで加熱した茎と葉っぱは、すぐに冷水に取り、色落ちを防ぐ。
  6. 水気をぎゅっと絞る。
  7. ハムは食べやすい細さに切り分ける。
  8. 全ての材料をボールに入れ、ささっと混ぜ合わせる。
  9. 器に盛りつけて完成!!

練りわさびの量はお好みで加減して下さい。
茎と葉っぱを分けて加熱することで、どちらにも程よく火が通ります。
色止めのためにも、加熱したらすぐに冷水で冷やして下さい。
ハムはお好みでどうぞ。



楽天レシピさんは、こちらから。

春のなばなで!レンジで簡単!わさびマヨ和え♪
春のなばなで!レンジで簡単!わさびマヨ和え♪

料理名:春のなばなで!レンジで簡単!わさびマヨ和え♪
作者:torezu

■材料(2人分)
なばな / 150g
薄切りハム / 3~4枚
マヨネーズ / 大2
練りわさびチューブ / 3cmほど
ほんだし / 小1/2
醤油 / 小1

■レシピを考えた人のコメント
なばなが安く手に入ったので、わさびとマヨネーズで和えてみました。
レンジで完結するので、非常に簡単です。
春の香りを感じる副菜としてぜひどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました