作ったよ!報告いただきました!
さて、今回は先日いただいた作ったよ!のレシピをご紹介します。
作っていただいたレシピは、簡単割りしたですき焼き風!鶏もものすき焼き★鶏すき で
作って下さったのは、紗姫亜 さんです。
美味しかったです(^^)
と嬉しいメッセージをいただきました!
美味しかったと報告をいただくと、本当にうれしいです。
私がレシピを載せる度に、もしかしたら他の方は美味しくないのでは?と
いつもドキドキしてしまいますので
美味しかったとメッセージをいただくと
本当に嬉しいんです。
写真もとても美味しそうですね!
つくれぽのご報告ありがとうございました!^^
ぜひ、リピお待ちしております!
プリンとケーキが合体!?
今日何気なく、パーティーに使えそうなスイーツを探していたら、こちらに辿り着きました。
料理名:プリンケーキ
作者:moca0115
何と!プリンとケーキが合体?!
しかもめっちゃ美味しそう!
プリンを焼きつつ、ケーキも焼くなんて…!
私も好きですが、妹も大喜びしそう!
今年のゴールデンウィークには、プリンケーキも良いかなと思いました。
こちらのレシピを参考に、オリジナルのプリンケーキの開発もよさそうですね。
上手く焼けるかどうかはわかりませんが、和菓子より洋菓子の方が失敗が少ないので、多分…大丈夫でしょう。
レシパーさんからのポイントを引用させていただきますと。
プリン液は漉す事
一日冷蔵庫で冷やすとよい
とのことでした。
パウンドケーキ型にするか、他の型を使うかでも迷いますね。
シフォン風スポンジケーキにしたら、やっぱりへこんじゃうかな?
でもどうせなら、シフォン風スポンジケーキでやってみたいですね。
ぶっつけ本番で作ってみようか…
はたまた練習してからにしようか…
そこでも迷います…。
独り言…
昨夜は、いえ正確には2時半頃、北海道で地震がありました。
震度3くらいの揺れだったのですが、少し怖い思いをしました。
いつも不思議と地震の前には目が覚めて、直後揺れが来るんですよね。
それを家族に言ったら、「地震予知か!」とからかわれますが、昔から不思議とそうなんですよね。
そして、昨夜も柏餅失敗しました。
レシピ通りにつくっているはずなのに、写真と同じにならない…!
レンジの性能なのか、カラッカラに乾いちゃうんですよね。
単に水が足りないのかなとも思いますので、今度作る時にはレシピは参考程度にして、水を多めに作ってみようと思います。
上新粉の餅って、作るの大変ですね。(-_-;)
今日は日曜日ですが、もしかしたら買い物に出かけるかもしれません。
疲れも残っているので、サブの仕事入れないで、メインだけにしようと思っています。
さて、今日も頑張らなくっちゃ!^^
コメント