<所要時間:約10分>
材料:4人分
●キャンディーナパイン…1個
●苺…1/2パック
●キウイフルーツ…1個
●三ツ矢サイダー…500cc
●白玉粉…40g
●上新粉…20g
●牛乳…大4~5
作り方
- ボールに白玉粉と上新粉を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら揉む。
- 耳たぶくらいの柔らかさになったら、食べやすい大きさに丸め、小さめの団子を作る。
- 沸騰したお湯に団子を入れて火にかけ、浮いてきたら、更に2分ほどゆでる。
- すぐに冷水の入ったボールに入れて冷ます。
- 苺はそれぞれヘタを取り、半分に切る。
- キウイフルーツは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- パイナップルの中身をくりぬき、器を作る。
- くりぬいた中身はそのまま食べても、ポンチに浮かべてもOK。
(包丁を周囲にぐるりと入れ、中央は十字に切って芯を除くとくり抜きやすいです。) - パイナップルの器に、切ったフルーツや白玉団子を適量入れ、三ツ矢サイダーを注ぐ。
(入れ過ぎて溢れないように注意して下さい。) - ストローを刺して、完成!!
ワンポイントアドバイス
器の中身が無くなったら、またフルーツやサイダーを足していただけます。
フルーツが沢山とれるので、夏場にもおすすめです。
楽天レシピさんはこちら
料理名:パイナップルを器にして!白玉入りフルーツポンチ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
キャンディーナパイン / 1個
苺 / 1/2パック
キウイフルーツ / 1個
三ツ矢サイダー / 500cc
上新粉 / 40g
白玉粉 / 20g
牛乳 / 大4~5
■レシピを考えた人のコメント
パイナップルを買ったので、妹のリクエストでフルーツポンチにしてみました。
フルーツたっぷりで、見た目も華やかに出来上がり、夏にもぴったりだと思います。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント