塩だれが味の決め手?!鶏モモとチンゲン菜炒め!
チンゲン菜を消費したくて作ってみました。
シンプルな塩だれですが、生姜がほんのり効いています。
塩ダレに5分漬け込むだけなので、割と時短で作れます。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
鶏もも肉…2枚 | チンゲン菜…2株 | 白ごま…大1/2 |
酒…大1 | ||
★塩ダレ | ||
生姜チューブ…小2 | 塩…小1/2 | ウェイパー…小1 |
作り方:
|
チンゲン菜は部位によって熱の通り方が違いますので、別々に炒めて下さい。
鶏肉はもも肉以外でも、胸肉などでもアレンジが可能です。
楽天レシピさんは、こちらから。
塩ダレに5分漬け込むだけ!鶏モモとチンゲン菜炒め♪
料理名:塩ダレに5分漬け込むだけ!鶏モモとチンゲン菜炒め♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
チンゲン菜 / 2株
白ごま / 大1/2
酒 / 大1
★塩ダレ /
生姜チューブ / 小2
塩 / 小1/2
ウェイパー / 小1
■レシピを考えた人のコメント
チンゲン菜を消費したくて作ってみました。
シンプルな塩だれですが、生姜がほんのり効いています。
塩ダレに5分漬け込むだけなので、割と時短で作れます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント