バジルでちょっとイタリアンに!バジルチキンステーキ

肉メインのおかず

ヘルシーな鶏胸肉とバジルで、イタリアンなチキンステーキに!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

鶏胸肉 … 2枚 生バジル … 10~12枚 スライスチーズ … 2枚
ミニトマト … 適量 塩コショウ … 適量

作り方:

  1. 鶏肉は横に二枚に開くつもりで包丁を入れ、何Cmか残して、切れ目を入れる。
  2. 裏と表に、少し多めに塩コショウをする。
  3. バジルは水で洗い、水気を切ってから、鶏肉の間に挟む。
  4. 同じようにして、スライスチーズを半分にしたものを挟む。
  5. もう一枚も同じようにする。
  6. フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を並べて焼く。
  7. 両面に焼き色が付いたら、蓋をし、弱めの中火にして、5~6分ほど焼いて、中にしっかりと火を通す。
  8. 残りのバジルと、ミニトマトなどで飾りつける。
  9. 完成!!

肉を開く時に、切り離してしまわないように注意して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    苺たっぷり!花咲く☆イチゴのタルト

  3. 3

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  4. 4

    さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪

  5. 5

    生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪

Count per Day

  • 628現在の記事:
  • 1437667総閲覧数:
  • 20今日の閲覧数:
  • 828昨日の閲覧数:
  • 14今日の訪問者数:
  • 84昨日の訪問者数:
  • 91一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP