ひんやり冷たいぶっかけうどん!
ししとうとツナを使って、夏場にぴったりの冷たいうどんにしてみました。
天かすも加えて、ボリュームとコクをアップさせてます。
つゆを冷やせば、後は時短でできます。
材料:(2人分) 所要時間:約10分
うどん(乾麺)…2人分 | ししとう…10本ほど | シーチキン…1缶 |
天かす…適量 | 紅生姜…適量 | |
★めんつゆ | ||
水…300cc | 砂糖…大1/4 | ほんだし…大1~2 |
みりん…大2 | 醤油…大2~3 |
作り方:
|
ツナの缶汁は、出来れば捨ててください。
ししとうも油を使っていないので、ツナの油も落としています。
天かすは、お好みで使ってみてください。
よりヘルシーにしたいなら、天かすもなくて大丈夫です。
楽天レシピさんは、こちらから。
夏場にぴったり!ししとうとツナのぶっかけうどん♪
料理名:夏場にぴったり!ししとうとツナのぶっかけうどん♪
作者:torezu
■材料(2人分)
うどん(乾麺) / 2人分
ししとう / 10本ほど
シーチキン / 1缶
天かす / 適量
紅生姜 / 適量
★めんつゆ /
水 / 300cc
砂糖 / 大1/4
ほんだし / 大1~2
みりん / 大2
醤油 / 大2~3
■レシピを考えた人のコメント
ししとうとツナを使って、夏場にぴったりの冷たいうどんにしてみました。
天かすも加えて、ボリュームとコクをアップさせてます。
つゆを冷やせば、後は時短でできます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント