柔らかい?鶏胸肉のチキンソテー!
鶏肉にマヨネーズと酢を絡めて、少し柔らかくしてみました。
甘辛ダレなので、ご飯ともよく合います。
フライパンで簡単ソテーなので、作るのも楽々です。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
鶏胸肉…2枚 | マヨネーズ…大2 | 寿司酢…大1 |
レタス…2~3枚 | 貝割れ…1パック | |
★甘辛ダレ | ||
砂糖…大3 | 醤油…大2 | 水…大2 |
片栗粉…大1 |
作り方:
|
鶏肉はマヨネーズと寿司酢に漬け込んでから、1時間以上置いて下さい。
それだけでも、肉が柔らかくなります。
鶏肉は焼き過ぎると固くなりますが、火が通らないと危険ですので、若干しっかり目に焼いて下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
柔らか鶏肉?!甘辛ダレの鶏むねチキンソテー♪
料理名:柔らか鶏肉?!甘辛ダレの鶏むねチキンソテー♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏胸肉 / 2枚
マヨネーズ / 大2
寿司酢 / 大1
レタス / 2~3枚
貝割れ / 1パック
★甘辛ダレ /
砂糖 / 大3
醤油 / 大2
水 / 大2
片栗粉 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
鶏肉にマヨネーズと酢を絡めて、少し柔らかくしてみました。
甘辛ダレなので、ご飯ともよく合います。
フライパンで簡単ソテーなので、作るのも楽々です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント