ブリの竜田揚げは臭くない!
ブリの切り身を使って、竜田揚げを作りました。
ピリ辛ソースと生姜のお陰で、魚の臭みは大分消えたと思います。
竜田揚げなので、ソースがなくても美味しいです。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
ぶりの切り身…4枚 | 生姜チューブ…3cm | キャベツ…1/4玉 |
片栗粉…大2ほど | ||
★ピリ辛タレ | ||
酢…大2 | 砂糖…小1 | 醤油…大1/2 |
豆板醤…小1 |
作り方:
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ブリは表面がきつね色になるまで、しっかりと揚げて下さい。
生姜の量はお好みで、加減してみてください。
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生姜を利かせて!ピリ辛ソースのブリの竜田揚げ♪
料理名:生姜を利かせて!ピリ辛ソースのブリの竜田揚げ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
ぶりの切り身 / 4枚
生姜チューブ / 3cm
キャベツ / 1/4玉
片栗粉 / 大2ほど
★ピリ辛タレ /
酢 / 大2
砂糖 / 小1
醤油 / 大1/2
豆板醤 / 小1
■レシピを考えた人のコメント
ブリの切り身を使って、竜田揚げを作りました。
ピリ辛ソースと生姜のお陰で、魚の臭みは大分消えたと思います。
竜田揚げなので、ソースがなくても美味しいです。
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