市販品みたい?鶏モモ肉でカレーチキンバー♪

市販品みたい?鶏モモ肉でカレーチキンバー♪おかず
市販品みたい?鶏モモ肉でカレーチキンバー♪
Print Friendly, PDF & Email

スーパーの総菜コーナーにありそう?!

家族から市販品みたい!と大好評だったレシピです。
スパイスの効いた味付けで、串に刺すのでとても食べやすいです。
形が少々歪でも気にしない!

材料:(8本分) 所要時間:約10分

鶏もも肉…大2枚竹串…8本
★衣
コンソメ(顆粒)…小2卵…1個醤油…小2
みりん…小1カレー粉…小2ガラムマサラ…小1/2
クミン…小1/2片栗粉…大6

作り方:

  1. 鶏肉はそれぞれ棒状に4等分する。
  2. 身の方に浅く切れ込みを入れてから、麺棒などで平らになるように叩く。
  3. ★衣の材料の卵をボールに溶き、他の衣の材料(片栗粉以外)を全て入れ、良く混ぜ合わせる。
  4. 鶏肉も加え、全体を良く揉みこみ、5分ほど置く。
  5. 5分経ったら、片栗粉を加え、全体に馴染ませる。
  6. なるべく棒状になるように、まっすぐに油に入れ、170度の油できつね色になるまで揚げる。
    (手で軽く握って形を整えると棒状になりやすいです。)
  7. 揚げ終わったら、それぞれ竹串に刺す。
  8. 完成!!

鶏肉は、麺棒で軽くたたき、平たくすると、棒状になりやすいです。
火が通った目安は、竹串がすっと入ることです。
食中毒の危険性がありますので、鶏肉には少し多めに火を通しておいてください。

 



楽天レシピさんは、こちらから。
市販品みたい?鶏モモ肉でカレーチキンバー♪
市販品みたい?鶏モモ肉でカレーチキンバー♪

料理名:市販品みたい?鶏モモ肉でカレーチキンバー♪
作者:torezu

■材料(8本人分)
鶏もも肉 / 大2枚
竹串 / 8本
★衣 /
コンソメ(顆粒) / 小2
卵 / 1個
醤油 / 小2
みりん / 小1
カレー粉 / 小2
ガラムマサラ / 小1/2
クミン / 小1/2
片栗粉 / 大6

■レシピを考えた人のコメント
家族から市販品みたい!と大好評だったレシピです。
スパイスの効いた味付けで、串に刺すのでとても食べやすいです。
形が少々歪でも気にしない!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました