鶏肉の蒸し料理に、たっぷりのトマトで!鶏肉の酒蒸し

肉メインのおかず

鶏肉を酒蒸しであっさりと仕立て、トマトもたっぷりでいただきます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏モモ肉 … 1枚 トマト … 2個 きゅうり … 1/2本
ザーサイのみじん切り … 大1 ねぎ … 5cm 酒 … 小2
マヨネーズ … 大2 牛乳 … 大1

作り方:

  1. 鶏肉は耐熱容器に入れ、塩コショウと酒を振り、蓋をして、レンジで4分ほど加熱する。
  2. そのままだと熱いので、鶏肉を取り出して、室温で冷ましておく。
  3. トマトは薄い半月切りに、ねぎは千切り、きゅうりは長さを4分割して、千切りにする。
  4. 皿にトマトをリング状に並べ、冷ました鶏肉を2cm角に切る。
  5. 切った鶏肉を中央に盛り、マヨネーズ、ザーサイ、牛乳を混ぜ合わせたものをかける。
  6. 最後に、上からねぎときゅうりを散らす。
  7. 完成!!

生の状態だとおいしくありませんので、少し長めに火を通しましょう。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 77現在の記事:
  • 1430712総閲覧数:
  • 447今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 322今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP