鶏肉の蒸し料理に、たっぷりのトマトで!鶏肉の酒蒸し

鶏肉の酒蒸し
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鶏肉を酒蒸しであっさりと仕立て、トマトもたっぷりでいただきます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏モモ肉 … 1枚トマト … 2個きゅうり … 1/2本
ザーサイのみじん切り … 大1ねぎ … 5cm酒 … 小2
マヨネーズ … 大2牛乳 … 大1

作り方:

  1. 鶏肉は耐熱容器に入れ、塩コショウと酒を振り、蓋をして、レンジで4分ほど加熱する。
  2. そのままだと熱いので、鶏肉を取り出して、室温で冷ましておく。
  3. トマトは薄い半月切りに、ねぎは千切り、きゅうりは長さを4分割して、千切りにする。
  4. 皿にトマトをリング状に並べ、冷ました鶏肉を2cm角に切る。
  5. 切った鶏肉を中央に盛り、マヨネーズ、ザーサイ、牛乳を混ぜ合わせたものをかける。
  6. 最後に、上からねぎときゅうりを散らす。
  7. 完成!!

生の状態だとおいしくありませんので、少し長めに火を通しましょう。