鶏肉とナスで、南蛮風に味付けしたら、ご飯が進む味に。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
鶏肉となすの煮物 | ||
鶏胸肉 … 2枚 | 茄子 … 5個 | ねぎ … 10cm |
片栗粉 … 適量 | 揚げ油 … 適量 | |
南蛮漬けのタレ | ||
醤油 … 大3 | 水 … 大2 | ほんだし … 小1 |
酢 … 大2 | 砂糖 … 大1 | 赤唐辛子 … 1本 |
作り方:
|
深めのフライパンに、2cmほどの高さで油を引き、揚げ焼きをしてもOK!
鶏肉とナスで、南蛮風に味付けしたら、ご飯が進む味に。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
鶏肉となすの煮物 | ||
鶏胸肉 … 2枚 | 茄子 … 5個 | ねぎ … 10cm |
片栗粉 … 適量 | 揚げ油 … 適量 | |
南蛮漬けのタレ | ||
醤油 … 大3 | 水 … 大2 | ほんだし … 小1 |
酢 … 大2 | 砂糖 … 大1 | 赤唐辛子 … 1本 |
作り方:
|
深めのフライパンに、2cmほどの高さで油を引き、揚げ焼きをしてもOK!
コメント