ずぼら日記【2019/8/7】楽天レシピのつくれぽ!ご紹介!

2021-03-01

Print Friendly, PDF & Email

作ったよ!報告をいただきました!

先日楽天レシピさんで
作ったよ!報告をいただきましたので
ご紹介します。
作っていただいたのは、一番美味しい食べ方かも?ズッキーニのフライです。 で
作って下さったのは、ガーリーガーリック さんです。

想像以上の美味しさでした。
定番になりそうです。
と嬉しいコメントをいただきました。
実は我が家ではズッキーニが余り
人気がなく、食べやすいようにと
作ったのがこちらになります。

衣をつけるのが少し大変ですが
ズッキーニもフライにすると
かなり食べやすくなります。

ズッキーニが苦手という方にも
ぜひ試していただきたいです。

素敵な写真とレポありがとうございました!
定番にして下さったら、嬉しいです!^^

可愛い桃の器が気になる!調べてみたら…

さて、今回ご紹介しているレシピで
気になるのは可愛い器。

桃ゼリー
桃ゼリー

料理名:桃ゼリー
作者:Lela*

でも型だけで売っている所が見つからず
ちょっと探してみると…

〈新宿高野〉果実ピュアゼリーが近いかな?と
ネットで検索しても
頂き物ですとのことだったので
多分このゼリーの容器を流用すればOKかなと思います。

お菓子って器とか型で、見た目がグンと変わりますよね?

型だけ売ってないのが残念ですが
そのうち手に入ったら、こちらのレシピにチャレンジしたいです。

レシパーさんからのポイントを引用させていただきますと。

桃の缶詰は黄桃を使用しましたが白桃でもOKです。
お好みのものをお使いください。
砂糖の量は缶汁の甘さをみてから調整して下さい。

とのことでした。

夏にぴったりの桃ゼリー。
型がなくても、今度作ってみようかな?^^

独り言…

最近暑い日が続きますね。

北海道でも30度前後の日が続き
でもそんな時に限ってお出かけしたくなります。

狙いはスーパーやコンビニの冷房。
我が家ではエアコンがないので
外に行くと暑いんですが
スーパーなどの冷房で暑さをしのいでます。

我が家の家庭菜園もようやく
収穫できるようになり
先日もピーマンを大量消費しました。

ピーマンやナスはあっても困らないですが
連日消費となると
少し食傷気味ではあります。

冬は鶏もも肉の使い道に悩まされ
夏は夏野菜の使い道に悩まされ…

献立って、暑い日には
考えるのが億劫になることも。

今月は13日だけお休みを取って
後は仕事に没頭します。

しかも13日は片道6時間の場所にある
樹木葬のお墓参り。

観光でもないのに
遠すぎると思うんですが…

でも毎年一度きりですし
我慢して行ってきます。

せっかくのお休みも一日埋まりそうで
それが一番きついです。(-_-;)