ピーマンたっぷり!ピーマンカップのマヨサラダ詰め♪

おかず

<所要時間:約10分>

材料:16個分

●ピーマン…8個
●きゅうり…1~2本
●魚肉ソーセージ…1本
●シーチキン…1缶
●玉ねぎ…1/4個
●マヨネーズ…大4~6
●スライスチーズ…3枚ほど

作り方

  1. ピーマンは種とヘタを取り、縦半分に切る。
  2. 鍋にお湯を沸かし、ピーマンを30~40秒ほどゆでる。
  3. ゆでたピーマンは色止めのため、すぐに冷水につける。
  4. きゅうりは細切りにする。
  5. 魚肉ソーセージも出来るだけ細切りにする。
  6. 玉ねぎは薄切りにし、水の中で揉んでから、しっかりと水気を切っておく。
  7. ボールに、汁気を切ったシーチキン、きゅうり、魚肉ソーセージ、玉ねぎ、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせる。
  8. 水気を切ったピーマンに、作っておいたサラダを詰める。
  9. スライスチーズをクッキーの星型で抜き、上に乗せる。
  10. 完成!!

ワンポイントアドバイス

ピーマンはさっとゆでるだけで良いですが、ある程度柔らかくなるまでゆでた方が、サラダを詰めやすくなります。
マヨネーズの量はお好みで加減してみてください。
シーチキンは汁気を切った方がヘルシーになります。

楽天レシピはこちらから

ピーマンたっぷり!ピーマンカップのマヨサラダ詰め♪
ピーマンたっぷり!ピーマンカップのマヨサラダ詰め♪

料理名:ピーマンたっぷり!ピーマンカップのマヨサラダ詰め♪
作者:torezu

■材料(16個人分)
ピーマン / 8個
きゅうり / 1~2本
魚肉ソーセージ / 1本
シーチキン / 1缶
玉ねぎ / 1/4個
マヨネーズ / 大4~6
スライスチーズ / 3枚ほど

■レシピを考えた人のコメント
ピーマンが沢山あったので、大量消費の目的で作ってみました。
ピーマンを器にして、サラダもパクっと食べられます。
ちょっとしたおもてなしにもどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 81現在の記事:
  • 1430864総閲覧数:
  • 150今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 107今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP