モテナシベーカーで!ベーコンエッグのホットサンド♪

モテナシベーカーで!ベーコンエッグのホットサンド♪ パン・粉物
モテナシベーカーで!ベーコンエッグのホットサンド♪
Print Friendly, PDF & Email

ベーコンエッグ入りのボリュームホットサンド!

朝食用にボリュームたっぷりのホットサンドを作ってみました。
ベーコンエッグは、お菓子用のセルクルを利用し、円く焼き上げています。
ランチにもぴったりです!

材料:(4人分) 所要時間:約10分

食パン…4枚冷凍ミニハンバーグ…4個レタス…2枚ほど
卵…4個スライスベーコン…2枚ほどマヨネーズ…大8
黒コショウ…適量ケチャップ…小4

作り方:

  1. ミニハンバーグを半分に切り、フライパンで軽く焼き目が付くまで焼いて取り出す。
  2. フライパンに6cmのセルクルを置き、中に半分に切ったベーコンを敷いてから、卵を割り入れる。
    (なければ、普通にベーコンエッグを作ってから、円く切ってください。)
  3. フライパンにお湯を少量加え、蓋をして、目玉焼きを作る。
    (火加減によりますが、3分くらいで出来上がります。)
  4. 食パンは横半分に切り、それぞれマヨネーズを大1分塗る。
  5. その上から、黒コショウを適量振りかける。
    (4枚で2枚分のホットサンドが出来ます。)
  6. レタスは水洗いしてから、水気を切り、食パンの上に敷く。
  7. 4枚のうち2枚のパンの上に、焼いたハンバーグ、ベーコンエッグ、ケチャップを小1ずつ乗せる。
  8. ハンバーグなどが乗っていないパンで、上から蓋をし、軽く押さえる。
  9. ホットサンドメーカーで、4分ほど焼く。
  10. 同じ作業を繰り返して、4枚分焼き上げる。
  11. 完成!!

食パンは6枚切りタイプを使ったので、薄くするように半分に切っていますが、8枚切りならそのまま使っても大丈夫です。
ベーコンエッグを作る時にも、セルクルがなければ、普通に目玉焼きを作った後、食パンに収まるように切ればOKです。

 

 



楽天レシピさんは、こちらから。
モテナシベーカーで!ベーコンエッグのホットサンド♪
モテナシベーカーで!ベーコンエッグのホットサンド♪

料理名:モテナシベーカーで!ベーコンエッグのホットサンド♪
作者:torezu

■材料(4人分)
食パン / 4枚
冷凍ミニハンバーグ / 4個
レタス / 2枚ほど
卵 / 4個
スライスベーコン / 2枚ほど
マヨネーズ / 大8
黒コショウ / 適量
ケチャップ / 小4

■レシピを考えた人のコメント
朝食用にボリュームたっぷりのホットサンドを作ってみました。
ベーコンエッグは、お菓子用のセルクルを利用し、円く焼き上げています。
ランチにもぴったりです!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました