さっぱりと!塩レモンと鶏モモのサラダ風パスタ♪

さっぱりと!塩レモンと鶏モモのサラダ風パスタ♪ 主食系
さっぱりと!塩レモンと鶏モモのサラダ風パスタ♪
Print Friendly, PDF & Email

塩レモンでフルーティなパスタ!

塩レモンを購入したので、パスタに使ってみました。
ジャムも入れることで、さわやかな甘みが加わり、食べやすいパスタになったと思います。
サラダ風でさっぱりと。

材料:(2人分) 所要時間:約10

パスタ…200gほど鶏もも肉…1/2枚玉ねぎ…1/2個
レタス…2枚ほど塩レモン…大1アプリコットジャム…小2
味塩コショウ…適量

作り方:

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切る。
  2. たっぷりのお湯で、パスタをパッケージに書いてある時間通りにゆでる。
  3. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  4. レタスは細かく手でちぎる。
  5. フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉と玉ねぎを炒める。
  6. 肉が白くなったら、塩レモンとジャムを加えて、全体に味を絡める。
  7. ゆでたパスタを加え、軽く塩コショウして、全体に味を絡ませる。
  8. 仕上げにちぎったレタスを加え、さっと混ぜ合わせたらOK。
  9. 器に盛りつけて完成!!

塩レモンはメーカーによって味が違うので、量はお好みで加減してみてください。
ジャムを入れると爽やかな甘みが加わり、塩レモンの味も引き立ちますが、入れ過ぎると甘くなりますので、こちらも味を見ながら加減してみてください。

 



楽天レシピさんは、こちらから。
さっぱりと!塩レモンと鶏モモのサラダ風パスタ♪
さっぱりと!塩レモンと鶏モモのサラダ風パスタ♪

料理名:さっぱりと!塩レモンと鶏モモのサラダ風パスタ♪
作者:torezu

■材料(2人分)
パスタ / 200gほど
鶏もも肉 / 1/2枚
玉ねぎ / 1/2個
レタス / 2枚ほど
塩レモン / 大1
アプリコットジャム / 小2
味塩コショウ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
塩レモンを購入したので、パスタに使ってみました。
ジャムも入れることで、さわやかな甘みが加わり、食べやすいパスタになったと思います。
サラダ風でさっぱりと。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました