さやえんどうと手羽元のあっさり煮!
さやえんどうを沢山頂いたので、シンプルに醤油煮にしてみました。
手羽元と一緒に煮ると、コクも出て美味しくなります。
下茹でするので、色も緑に保たれます。
材料:(4人分) 所要時間:約30分
さやえんどう…20~24本 | 手羽元…6~8個 | 人参…適量 |
★調味料 | ||
みりん…大2 | 砂糖…大1/2 | 醤油…大3~4 |
ほんだし…大1 |
作り方:
|
下茹でする時には、ゆですぎると美味しくないので、豆の色が鮮やかになる程度でOKです。
手羽元を入れると、大量の灰汁が出ますので、しっかりと取り除いてください。
楽天レシピさんは、こちらから。
シンプルな煮物!さやえんどうと手羽元の醤油煮♪
料理名:シンプルな煮物!さやえんどうと手羽元の醤油煮♪
作者:torezu
■材料(4人分)
さやえんどう / 20~24本
手羽元 / 6~8個
人参 / 適量
★調味料 /
みりん / 大2
砂糖 / 大1/2
醤油 / 大3~4
ほんだし / 大1
■レシピを考えた人のコメント
さやえんどうを沢山頂いたので、シンプルに醤油煮にしてみました。
手羽元と一緒に煮ると、コクも出て美味しくなります。
下茹でするので、色も緑に保たれます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント