苺の酸味が美味しい!苺の簡単ジャム作り♪
爽やかな甘さの苺ジャム!
いただき物の苺を使って、ジャムにしてみました。
下準備で時間がかかるだけで、ジャムの作成時間は30分ほどと短いです。
キルシュやレモンを入れて、風味UP!
材料:(300g分) 所要時間:1時間以上
苺…300g | 砂糖…100g | レモン汁…大1/2 |
キルシュ…大1 |
作り方:
|
瓶などに入れる時には、煮沸消毒してから入れるようにしてください。
レモン汁を少量入れると、色が鮮やかになりますし、程よい酸味も付きます。
酸っぱくならない程度に、レモン汁を入れるのがおすすめです。
楽天レシピさんは、こちらから。
苺の酸味が美味しい!苺の簡単ジャム作り♪
料理名:苺の酸味が美味しい!苺の簡単ジャム作り♪
作者:torezu
■材料(300g人分)
苺 / 300g
砂糖 / 100g
レモン汁 / 大1/2
キルシュ / 大1
■レシピを考えた人のコメント
いただき物の苺を使って、ジャムにしてみました。
下準備で時間がかかるだけで、ジャムの作成時間は30分ほどと短いです。
キルシュやレモンを入れて、風味UP!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません