南国をイメージ?!アボカドと鮭の塩レモンムニエル♪

南国をイメージ?!アボカドと鮭の塩レモンムニエル♪おかず
南国をイメージ?!アボカドと鮭の塩レモンムニエル♪
Print Friendly, PDF & Email

南国をイメージした鮭のムニエル!

鮭のムニエルを少しアレンジして、南国をイメージした味付けにしてみました。
塩レモンとアボカドソースを組み合わせたら、相性の良さにびっくり。
家族にも大好評です。

材料:(2人分) 所要時間:約15分

鮭の切り身…2枚薄力粉…大2塩レモン…大1
レモンの輪切り…適量
★ソース
アボカド…1個マヨネーズ…大2チューブわさび…小1

作り方:

  1. 鮭の切り身をボールに入れ、塩レモンを加える。
  2. 手で良く揉みこんで下味を付け、5分から10分放置する。
  3. 切り身に薄力粉を全体にまぶす。
  4. フライパンに高さ1cmほどまで油を入れ、両面を揚げ焼きする。
  5. 両面に焼き色が付き、側面がピンクから白になればOK。
    (しっかりと火を通してください。)
  6. アボカドは種と皮を取り、粗みじんに切る。
  7. アボカドとマヨネーズ、わさびを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  8. 器に鮭を盛りつけ、ソースを添える。
  9. あれば、レモンの輪切りなども飾って完成!!

鮭にはしっかりと火を通さないと、食中毒の危険性があります。
焼き過ぎかな?くらいがちょうど良いので、しっかりと火を通してください。
ソースのマヨネーズの量は、お好みで加減してみてください。

 

 



楽天レシピさんは、こちらから。
南国をイメージ?!アボカドと鮭の塩レモンムニエル♪
南国をイメージ?!アボカドと鮭の塩レモンムニエル♪

料理名:南国をイメージ?!アボカドと鮭の塩レモンムニエル♪
作者:torezu

■材料(2人分)
鮭の切り身 / 2枚
薄力粉 / 大2
塩レモン / 大1
レモンの輪切り / 適量
★ソース /
アボカド / 1個
マヨネーズ / 大2
チューブわさび / 小1

■レシピを考えた人のコメント
鮭のムニエルを少しアレンジして、南国をイメージした味付けにしてみました。
塩レモンとアボカドソースを組み合わせたら、相性の良さにびっくり。
家族にも大好評です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました