南国をイメージ?!アボカドと鮭の塩レモンムニエル♪

おかず

<所要時間:約15分>

材料:2人分

●鮭の切り身…2枚
●薄力粉…大2
●塩レモン…大1
●レモンの輪切り…適量

材料:ソース

●アボカド…1個
●マヨネーズ…大2
●チューブわさび…小1

作り方

  1. 鮭の切り身をボールに入れ、塩レモンを加える。
  2. 手で良く揉みこんで下味を付け、5分から10分放置する。
  3. 切り身に薄力粉を全体にまぶす。
  4. フライパンに高さ1cmほどまで油を入れ、両面を揚げ焼きする。
  5. 両面に焼き色が付き、側面がピンクから白になればOK。
    (しっかりと火を通してください。)
  6. アボカドは種と皮を取り、粗みじんに切る。
  7. アボカドとマヨネーズ、わさびを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  8. 器に鮭を盛りつけ、ソースを添える。
  9. あれば、レモンの輪切りなども飾って完成!!

ワンポイントアドバイス

鮭にはしっかりと火を通さないと、食中毒の危険性があります。
焼き過ぎかな?くらいがちょうど良いので、しっかりと火を通してください。
ソースのマヨネーズの量は、お好みで加減してみてください。

楽天レシピはこちらから

南国をイメージ?!アボカドと鮭の塩レモンムニエル♪
南国をイメージ?!アボカドと鮭の塩レモンムニエル♪

料理名:南国をイメージ?!アボカドと鮭の塩レモンムニエル♪
作者:torezu

■材料(2人分)
鮭の切り身 / 2枚
薄力粉 / 大2
塩レモン / 大1
レモンの輪切り / 適量
★ソース /
アボカド / 1個
マヨネーズ / 大2
チューブわさび / 小1

■レシピを考えた人のコメント
鮭のムニエルを少しアレンジして、南国をイメージした味付けにしてみました。
塩レモンとアボカドソースを組み合わせたら、相性の良さにびっくり。
家族にも大好評です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 82現在の記事:
  • 1430812総閲覧数:
  • 98今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 81今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP