<所要時間:約10分>
材料:4人分
●白菜…1/4玉
●豚コマ肉…250g
●人参…1/2本
●水菜…2把
●片栗粉…大2~3
材料:調味料
●オイスターソース…大2
●醤油…大1~2
●酒…大2
●砂糖…小1
●みりん…大2
作り方
- 肉には片栗粉を薄くまぶしておく。
- 白菜は軸と葉に分けて、ざく切りにする。
- 人参は皮をむき、薄いいちょう切りにする。
- フライパンに少し多めに油を引き、豚肉が白くなるまでしっかりと炒める。
- 終わったら、一旦取り出す。
- フライパンに白菜の軸と人参を入れ、白菜がしんなりするまで炒める。
- 水菜は、軸を切り落とし、5cm幅くらいに切る。
- 白菜の葉をフライパンに加え、しんなりするまで炒める。
- 水菜と取っておいた豚肉、★調味料を全て加え、全体に味を絡ませる。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
最初に肉を炒めた時に、油が多いようなら、一度捨ててから、再度薄く引き直してください。
肉はしっかりと火を通さないと危険ですので、しっかり目に火を通します。
野菜アレンジも出来ますので、お好きな野菜をぜひ使って下さい。
楽天レシピはこちらから
料理名:野菜たっぷり!白菜と豚コマ肉のオイスター炒め♪
作者:torezu
■材料(4人分)
白菜 / 1/4玉
豚コマ肉 / 250g
人参 / 1/2本
水菜 / 2把
片栗粉 / 大2~3
★調味料 /
オイスターソース / 大2
醤油 / 大1~2
酒 / 大2
砂糖 / 小1
みりん / 大2
■レシピを考えた人のコメント
野菜たっぷりのオイスターソース炒めです。
豚肉に下処理をするので、若干とろみがつきます。
野菜たっぷりで、ご飯が進む味にしてみました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント