野菜たっぷり!白菜と豚コマ肉のオイスター炒め♪

おかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●白菜…1/4玉
●豚コマ肉…250g
●人参…1/2本
●水菜…2把
●片栗粉…大2~3

材料:調味料

●オイスターソース…大2
●醤油…大1~2
●酒…大2
●砂糖…小1
●みりん…大2

作り方

  1. 肉には片栗粉を薄くまぶしておく。
  2. 白菜は軸と葉に分けて、ざく切りにする。
  3. 人参は皮をむき、薄いいちょう切りにする。
  4. フライパンに少し多めに油を引き、豚肉が白くなるまでしっかりと炒める。
  5. 終わったら、一旦取り出す。
  6. フライパンに白菜の軸と人参を入れ、白菜がしんなりするまで炒める。
  7. 水菜は、軸を切り落とし、5cm幅くらいに切る。
  8. 白菜の葉をフライパンに加え、しんなりするまで炒める。
  9. 水菜と取っておいた豚肉、★調味料を全て加え、全体に味を絡ませる。
  10. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

最初に肉を炒めた時に、油が多いようなら、一度捨ててから、再度薄く引き直してください。
肉はしっかりと火を通さないと危険ですので、しっかり目に火を通します。
野菜アレンジも出来ますので、お好きな野菜をぜひ使って下さい。

楽天レシピはこちらから

野菜たっぷり!白菜と豚コマ肉のオイスター炒め♪
野菜たっぷり!白菜と豚コマ肉のオイスター炒め♪

料理名:野菜たっぷり!白菜と豚コマ肉のオイスター炒め♪
作者:torezu

■材料(4人分)
白菜 / 1/4玉
豚コマ肉 / 250g
人参 / 1/2本
水菜 / 2把
片栗粉 / 大2~3
★調味料 /
オイスターソース / 大2
醤油 / 大1~2
酒 / 大2
砂糖 / 小1
みりん / 大2

■レシピを考えた人のコメント
野菜たっぷりのオイスターソース炒めです。
豚肉に下処理をするので、若干とろみがつきます。
野菜たっぷりで、ご飯が進む味にしてみました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 50現在の記事:
  • 1430823総閲覧数:
  • 109今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 89今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP