いんげん大量消費メニュー!いんげんのツナマヨ炒め♪

いんげん大量消費メニュー!いんげんのツナマヨ炒め♪ おかず
いんげん大量消費メニュー!いんげんのツナマヨ炒め♪
Print Friendly, PDF & Email

ツナマヨで作るいんげん大量消費メニュー!

インゲン豆を大量にいただいたので、消費する目的で作ってみました。
ツナマヨ仕立てなので、食べやすく、バクバク食べられます。
お弁当のおかずとしてもおすすめです。

材料:(4人分) 所要時間:約10分

インゲン豆…大30本ほどシーチキン…1缶マヨネーズ…大3~4
醤油…大1/2鰹節…適量

作り方:

  1. インゲン豆は、固いヘタ部分をちぎり取る。
  2. 鍋にお湯を沸かし、インゲン豆を3~4分ほどゆでる。
    (しなっとして色鮮やかになるのが目安です。)
  3. ゆだったら、すぐに冷水に取り、色止めをする。
  4. インゲン豆を食べやすい大きさに切る。
  5. フライパンに、シーチキンを汁ごとあけ、醤油も加えて、弱火で軽く炒める。
  6. ゆでたいんげんを加え、全体にツナが絡んだら、火を止める。
  7. マヨネーズを加え、全体にマヨネーズが絡んだらOK。
  8. 器に盛りつけ、あれば鰹節をかける。
  9. 完成!!

豆の柔らかさは、お好みで調節してみてください。
固すぎると食感が悪くなるので、多少ゆですぎかな?くらいがちょうど良いです。
気になるようなら、先端をかじってみると、ちょうど良い固さになります。

 

 



楽天レシピさんは、こちらから。
いんげん大量消費メニュー!いんげんのツナマヨ炒め♪
いんげん大量消費メニュー!いんげんのツナマヨ炒め♪

料理名:いんげん大量消費メニュー!いんげんのツナマヨ炒め♪
作者:torezu

■材料(4人分)
インゲン豆 / 大30本ほど
シーチキン / 1缶
マヨネーズ / 大3~4
醤油 / 大1/2
鰹節 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
インゲン豆を大量にいただいたので、消費する目的で作ってみました。
ツナマヨ仕立てなので、食べやすく、バクバク食べられます。
お弁当のおかずとしてもおすすめです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました