ししとう大量消費に!ししとうと牛バラの甘辛炒め♪

おかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●ししとう…30~40本
●人参…1/2本
●牛ばら肉…150~180g
●酒…大4
●醤油…大2
●砂糖…大1~2

作り方

  1. ししとうはヘタを取る。
  2. 人参は皮をむき、千切りにする。
  3. フライパンに油を引かずに、まず牛肉を炒め、油が出てきたら人参を加えて炒める。
  4. 人参がしんなりしたらOK。
  5. ししとうも加え、1~2分中火で炒める。
  6. ししとうが多少しんなりしたら、砂糖、酒、しょうゆを加え、良く混ぜ合わせる。
  7. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

牛ばら肉は油が多いので、今回は油を使わず調理しています。
人参を入れていますが、他の野菜でもアレンジ可能です。
砂糖の量は、お好みで加減してみてください。

楽天レシピはこちらから

ししとう大量消費に!ししとうと牛バラの甘辛炒め♪
ししとう大量消費に!ししとうと牛バラの甘辛炒め♪

料理名:ししとう大量消費に!ししとうと牛バラの甘辛炒め♪
作者:torezu

■材料(4人分)
ししとう / 30~40本
人参 / 1/2本
牛ばら肉 / 150~180g
酒 / 大4
醤油 / 大2
砂糖 / 大1~2

■レシピを考えた人のコメント
ししとうを大量に頂いたので、牛ばら肉と甘辛風の炒め物にしてみました。
ピリリと辛いししとうと牛ばら肉がベストマッチ?
ご飯が進む味に仕上がったと思います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    苺たっぷり!花咲く☆イチゴのタルト

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪

Count per Day

  • 115現在の記事:
  • 1437657総閲覧数:
  • 10今日の閲覧数:
  • 828昨日の閲覧数:
  • 9今日の訪問者数:
  • 84昨日の訪問者数:
  • 91一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP