ししとう大量消費に!ししとうと牛バラの甘辛炒め♪

ししとう大量消費に!ししとうと牛バラの甘辛炒め♪ おかず
ししとう大量消費に!ししとうと牛バラの甘辛炒め♪
Print Friendly, PDF & Email

ししとうの大量消費に!牛肉でリッチに!

ししとうを大量に頂いたので、牛ばら肉と甘辛風の炒め物にしてみました。
ピリリと辛いししとうと牛ばら肉がベストマッチ?
ご飯が進む味に仕上がったと思います。

材料:(4人分) 所要時間:約5分

ししとう…30~40本人参…1/2本牛ばら肉…150~180g
酒…大4醤油…大2砂糖…大1~2

作り方:

  1. ししとうはヘタを取る。
  2. 人参は皮をむき、千切りにする。
  3. フライパンに油を引かずに、まず牛肉を炒め、油が出てきたら人参を加えて炒める。
  4. 人参がしんなりしたらOK。
  5. ししとうも加え、1~2分中火で炒める。
  6. ししとうが多少しんなりしたら、砂糖、酒、しょうゆを加え、良く混ぜ合わせる。
  7. 器に盛りつけて完成!!

牛ばら肉は油が多いので、今回は油を使わず調理しています。
人参を入れていますが、他の野菜でもアレンジ可能です。
砂糖の量は、お好みで加減してみてください。

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
ししとう大量消費に!ししとうと牛バラの甘辛炒め♪
ししとう大量消費に!ししとうと牛バラの甘辛炒め♪

料理名:ししとう大量消費に!ししとうと牛バラの甘辛炒め♪
作者:torezu

■材料(4人分)
ししとう / 30~40本
人参 / 1/2本
牛ばら肉 / 150~180g
酒 / 大4
醤油 / 大2
砂糖 / 大1~2

■レシピを考えた人のコメント
ししとうを大量に頂いたので、牛ばら肉と甘辛風の炒め物にしてみました。
ピリリと辛いししとうと牛ばら肉がベストマッチ?
ご飯が進む味に仕上がったと思います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました