<所要時間:約10分>
材料:4人分
●白菜…4~5枚(200gほど)
●シーチキン…1缶
●醤油…大1
●みりん…大1
●ほんだし…大1/2
●水…200cc
作り方
- 白菜は一旦縦に割ってから、幅5cmほどのざく切りにする。
- 鍋に白菜、シーチキン、醤油、みりん、ほんだし、水を入れてさっとかき混ぜる。
- 蓋をして中火にかけ、8~10分煮る。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
シーチキンの缶汁は入れても捨てても良いです。
ただ、味付けも兼ねるなら、缶汁は入れた方が美味しいと思います。
楽天レシピさんはこちら
料理名:メインは2つだけ!白菜とツナのシンプル煮物♪
作者:torezu
■材料(4人分)
白菜 / 4~5枚(200gほど)
シーチキン / 1缶
醤油 / 大1
みりん / 大1
ほんだし / 大1/2
水 / 200cc
■レシピを考えた人のコメント
白菜が安く手に入ったので、ツナと一緒にシンプルな煮物にしてみました。
材料を切って煮るだけの簡単レシピで、短時間で作れます。
ちょっとした副菜にどうぞ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント