ミニトマトでさっぱり!ササミ缶とトマトの塩パスタ♪

ミニトマトでさっぱり!ササミ缶とトマトの塩パスタ♪
Print Friendly, PDF & Email

ササミの水煮缶とミニトマトでパスタ!

ササミの水煮缶が賞味期限が迫っていたので、家庭菜園で採れたミニトマトと一緒に、さっぱりパスタにしてみました。
塩味にマヨネーズをプラスで、簡単に作れます。

材料:(4人分) 所要時間:約15分

パスタ…260~320gミニトマト…20~24個貝割れ…1パック
ささみの水煮缶…1缶にんにくチューブ…3cmほどマヨネーズ…大2
塩…小1/2~1

作り方:

  1. ミニトマトはヘタを取り、縦半分に割る。
  2. 貝割れは根元を落とし、長さを3つに切る。
  3. パスタはたっぷりのお湯で、パッケージの袋に書いてある時間通りにゆでる。
  4. ゆで上がる2分前から、具材の調理開始。
  5. フライパンに薄く油(分量外)を引き、にんにくを弱火で炒めて香りを出す。
  6. 缶汁を切ったささみと、ミニトマト、マヨネーズ、塩を加え、強火でさっと30秒ほど炒める。
  7. ゆでたパスタを投入し、全体に味を絡める。
  8. 火を止め、貝割れを加えて、全体に味が絡んだらOK。
  9. 器に盛りつけて完成!!

ささみ水煮缶は缶汁を入れない方が美味しいと思います。
もしささみ缶がない場合は、ツナ缶でもアレンジできます。
貝割れがあると、味がぐっと引き締まるのでおすすめです。

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
ミニトマトでさっぱり!ササミ缶とトマトの塩パスタ♪
ミニトマトでさっぱり!ササミ缶とトマトの塩パスタ♪

料理名:ミニトマトでさっぱり!ササミ缶とトマトの塩パスタ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
パスタ / 260~320g
ミニトマト / 20~24個
貝割れ / 1パック
ささみの水煮缶 / 1缶
にんにくチューブ / 3cmほど
マヨネーズ / 大2
塩 / 小1/2~1

■レシピを考えた人のコメント
ササミの水煮缶が賞味期限が迫っていたので、家庭菜園で採れたミニトマトと一緒に、さっぱりパスタにしてみました。
塩味にマヨネーズをプラスで、簡単に作れます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…