骨付きの鶏モモ肉を香味ダレで!香味鶏

肉メインのおかず

骨付き鶏モモ肉を、香味ダレでじっくりと煮込むから柔らかい!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

骨付きモモ肉 … 4本 唐辛子 … 少量 生姜 … 1かけ
水 … 800cc 砂糖 … 大4 醤油 … 大4

作り方:

  1. 鶏肉は、フォークで所々穴をあけ、塩コショウをすりこみ、10分以上おく。
  2. 鶏肉の水分をふき取り、鍋に入れる。
  3. 水と砂糖、醤油、唐辛子、生姜を加えて中火にかけ、一旦煮立たせる。
  4. 落し蓋をして、10分間ゆでる。
  5. 鶏肉を裏がえし、更に10分ほどゆでる。
  6. 鶏肉に照りが出たら、火からおろし、皿に盛り付ける。
  7. 完成!!

鶏肉を裏返す時に、肉が柔らかいので、身が崩れないようにして下さい。

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