なすと鶏モモで!なすと鶏もも肉の揚げおろしがけ♪

なすと鶏モモで!なすと鶏もも肉の揚げおろしがけ♪ おかず
なすと鶏モモで!なすと鶏もも肉の揚げおろしがけ♪
Print Friendly, PDF & Email

なすと鶏もも肉でボリュームおかずに!

ナスと鶏もも肉を揚げたものに、大根おろしとタレを添えてさっぱり目に仕上げてみました。
鶏のから揚げとおろしは良く合いますね。
揚げててもおろしのお陰でさっぱり。

材料:(4人個分) 所要時間:約10分

鶏モモ肉…2枚なす…4~5本大根…1/2本
片栗粉…大3~4三つ葉…適量
★タレ
水…50cc醤油…大3みりん…大2
砂糖…大1生姜チューブ…3cm

作り方:

  1. 鶏もも肉は、一口大に切る。
  2. ボールに鶏肉と片栗粉を入れて、全体に粉をまぶす。
  3. なすはヘタを取り、縞目に皮をむき、縦に2等分する。
  4. 170度くらいの油で、鶏肉がきつね色になるまで揚げる。
  5. 大根は皮をむき、おろし金ですりおろし、大根おろしを作る。
  6. ★タレの材料は、混ぜ合わせておく。
  7. なすも揚げ、箸でつかんで柔らかくなっていればOK。
  8. 器に鶏肉となすを盛りつけ、大根おろしを乗せたら、★タレを回しかける。
  9. あれば三つ葉を飾って、完成!!

鶏肉はきつね色になるまで、しっかりと揚げてください。
なすは箸でつかんでみて、しなっとしていればOKです。

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
なすと鶏モモで!なすと鶏もも肉の揚げおろしがけ♪
なすと鶏モモで!なすと鶏もも肉の揚げおろしがけ♪

料理名:なすと鶏モモで!なすと鶏もも肉の揚げおろしがけ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏モモ肉 / 2枚
なす / 4~5本
大根 / 1/2本
片栗粉 / 大3~4
三つ葉 / 適量
★タレ /
水 / 50cc
醤油 / 大3
みりん / 大2
砂糖 / 大1
生姜チューブ / 3cm

■レシピを考えた人のコメント
ナスと鶏もも肉を揚げたものに、大根おろしとタレを添えてさっぱり目に仕上げてみました。
鶏のから揚げとおろしは良く合いますね。
揚げててもおろしのお陰でさっぱり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました