おもてなしにも可愛いいちごのヨーグルトパフェ♪ :楽天レシピのすすめ

おもてなしにも可愛いいちごのヨーグルトパフェ♪ :楽天レシピのすすめ ずぼら日記
おもてなしにも可愛いいちごのヨーグルトパフェ♪ :楽天レシピのすすめ
Print Friendly, PDF & Email

楽天レシピさんで作ったよ!報告いただきました!


詳細はこちらをクリック!

先日は、楽天レシピさんで作ったよ!報告を頂いたので
そちらをご紹介します。
今回作って頂いたのは、バレンタインに!チョコモンブラン風リングケーキ♪ で
作って下さったのは、mN さんです。


デコレーションするものがなく、板チョコ1枚だけがあっので、刻みチョコを型に敷き詰めて焼きました。久々にリング型を使いたくて…
とメッセージを頂きました。
しっとりふかふかのケーキ生地がすごく美味しそう!
刻みチョコを型に敷き詰めるのも簡単で美味しそうですね。
私も今度真似してみます。

リング型って確かになかなか使う用事がないですよね…(-_-;)
素敵に作って下さり、ありがとうございました!
ぜひ、リピお待ちしております!^^



いちごのヨーグルトパフェなんて素敵だなぁ。


詳細はこちらをクリック!

パフェと言うと、喫茶店の定番メニューみたいなイメージがありますよね?
特に苺パフェとか、豪華な感じがして大好きでした。

今は喫茶店に入ることも無くなり、パフェも自作しない限りは食べなくなりました。
でもパフェって自作するなら、やっぱり器に拘りたくなります。

パフェは何てことないお菓子なのですが、器とデコレーションが肝なので、見た目命みたいな所もあります。
この見た目が、パフェで一番大変なところじゃないかなといつも思います。

今回ご紹介させていただいてるいちごのヨーグルトパフェは、シンプルなのに見た目が綺麗で…
材料が少なくても見た目が良くなるものなんですね。

となると、私のデコレーションセンスがないということ?
こればっかりはなかなか磨けませんねぇ。

真似しようと思っても、出来ないのはなぜ?(-_-;)
デコレーションは永遠の課題と言えそうです。

レシパーさんからのポイントを引用させていただきますと。

イチゴは少し熟れていても、ミキサーで攪拌するので大丈夫です。
状態のいいものだけ、半分にカットして飾りに使います。
グミやアザランなどトッピングしても可愛いです。

とのことでした。

ミキサーを使うんですね!
パフェしばらく食べてないですが、無性に食べたくなりました。^^



独り言


詳細はこちらをクリック!

最近腰痛対策にと、ユアサの一人用コタツセットを買いました。
先日のブログでもお伝えしましたが…

病院代かけるくらいなら、ケチらずにちゃんとしたのを買えと
散々兄弟から言われていたんですね。

そこでたまたまホームセンターで現品限りのコタツセットが…
座ってみると、これが良い感じ。

でもカードを持っていなかったのと現金が足りないのとで
一旦家に戻り、まずネットで安くないか調べてみたら
同じタイプのが2万円以上するし
お店のは1万3千円台で買える!

売り切れては大変!と、すぐに買いに行きました。
すでに組み立ててあったので、部屋をちょっと片付けて早速設置。

すぐに作業に入りましたが、腰痛が嘘のように消えました。
やっぱり姿勢が悪かったんだなぁと。(-_-;)

ちなみに、私が買ったコタツセットはこちらと同タイプです。


詳細はこちらをクリック!

今日は日曜ですが、これから仕事です。

腰痛が治ったことで、夜もしっかりと時間が取れるようになりました。

何より一人用のコタツセットは、出来る女っぽくてかっこいいです!
これからしばらくお世話になりますが、今年の冬は寒さ対策もばっちりとなりそうです。

本当に買って良かった~^^

おすすめメルマガ

メルマガは、こちらから。

↓のメルマガのURLをクリックして、ポイントを貯めた方には

チョコブラウニーを1ホールプレゼントさせていただきます。
(フルーツパウンドケーキは終了しました。)

以前プレゼントが当たった方には、喜んでいただきましたよー。

プレゼント付きのメルマガ!よろしくお願いします!

プレゼント付!独身女性が作る簡単!がっつり!本日の献立レシピ
お名前(姓)
メールアドレス(必須)
Powered by メール配信システム オレンジメール

以下、私の一押しのメルマガです。無料セミナーがおすすめ!

御手洗たけしの起業メルマガ
お名前(姓)
メールアドレス(必須)
Powered by メール配信システム オレンジメール

今回ご紹介したレシピは、こちらから。

おもてなしにも可愛いいちごのヨーグルトパフェ♪
おもてなしにも可愛いいちごのヨーグルトパフェ♪

料理名:イチゴパフェ
作者:はなまる子♪

■材料(4人分)
イチゴ / 300g
水 / 200g
グラニュー糖 / 70g
レモン汁 / 小さじ1
粉ゼラチン / 4g
(水 / 大さじ1
プレーンヨーグルト / 適量
ミントの葉やグミなど・・ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
少し赤く熟れたイチゴをホークでつぶして、ゼラチンで固めて冷やし、クラッシュゼリーを作ります。
ひんやり冷たい2層パフェの、おもてなしデザートです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました