ぶりの切り身のソテー!揚げ焼きブリのネギ味噌乗せ♪

ぶりの切り身のソテー!揚げ焼きブリのネギ味噌乗せ♪ おかず
ぶりの切り身のソテー!揚げ焼きブリのネギ味噌乗せ♪
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ぶりの切り身を洋風にムニエル風に!

ブリが半額で手に入ったので、ソテーっぽくしてみました。
衣を薄く付けて揚げ焼きしたぶりに、ネギ味噌ダレが絡みます。
時短で作れるので、ぜひ作ってみてください。

材料:(4人分) 所要時間:約10分

ぶりの切り身…4切れ片栗粉…大2ネギ…大1/2本
★味噌ダレ
味噌…大2~3酒…大3みりん…大2
砂糖…小1

作り方:

  1. ネギはみじん切りにする。
  2. ★味噌ダレの材料を良く混ぜ合わせておく。
  3. フライパンに薄く油(分量外)を引き、ネギを弱火でしんなりするまで炒める。
  4. ★味噌ダレの材料をフライパンに加え、中火にして、少しとろみが付くまで混ぜながら火を通す。
    (焦げないように注意して下さい。)
  5. ブリをボールに入れ、片栗粉を全体に薄くまぶす。
  6. フライパンに多めに油(分量外)を引き、ブリを揚げ焼きする。
  7. 両面に焼き色が付けばOK。
  8. 器にブリを盛りつけ、味噌ダレを乗せて完成!!

ネギ味噌ダレは、焦げないように注意してください。
心配ならずっと弱火で調理しても大丈夫です。
少し濃いめの味付けなので、味噌の量など調整してみてください。

 




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ぶりの切り身のソテー!揚げ焼きブリのネギ味噌乗せ♪
ぶりの切り身のソテー!揚げ焼きブリのネギ味噌乗せ♪

料理名:ぶりの切り身のソテー!揚げ焼きブリのネギ味噌乗せ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
ぶりの切り身 / 4切れ
片栗粉 / 大2
ネギ / 大1/2本
★味噌ダレ /
味噌 / 大2~3
酒 / 大3
みりん / 大2
砂糖 / 小1

■レシピを考えた人のコメント
ブリが半額で手に入ったので、ソテーっぽくしてみました。
衣を薄く付けて揚げ焼きしたぶりに、ネギ味噌ダレが絡みます。
時短で作れるので、ぜひ作ってみてください。

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