レンジで完結!根菜のスープ煮&カレーソースがけ♪

レンジで完結!根菜のスープ煮&カレーソースがけ♪ おかず
レンジで完結!根菜のスープ煮&カレーソースがけ♪
Print Friendly, PDF & Email

レンジにおまかせの根菜の煮物!

根菜が沢山家にあったので、レンジで完結できる煮物にしました。
イワキのケーキ型があると、大容量で作れます。
耐熱容器ならOKなので、ぜひアレンジしてみて下さい。

材料:【イワキのケーキ型・20cm・1台】所要時間:約30分

大根…中1/2本じゃがいも…中3~4個人参…1/2本
水…400ccピーマン…2個ほどコンソメ(粉末)…大1~2
レトルトカレー…1袋スライスチーズ…2枚

作り方:

  1. 大根は皮をむき、小さめの一口大に切る。
  2. じゃがいもも皮をむき、大根と同じサイズに切る。
  3. 人参も皮をむき、大根やじゃがいもよりやや小さめに切る。
  4. イワキのケーキ型に水とコンソメを入れ、切った野菜を加えたら、ざっと混ぜ合わせる。
  5. ケーキ型にふんわりとラップをし、600Wで18~20分ほど加熱する。
    (野菜に竹串がすっと通るくらいまで)
  6. 一旦ざっとかき混ぜてから、レトルトカレーを上にかける。
  7. チーズと細切りにしたピーマンを乗せ、更にレンジで3分程加熱する。
    (チーズが大体溶けるくらいまで)
  8. チーズが溶けたら、完成!!

根菜は火が通るのに時間がかかるので、少しやり過ぎかな?くらいまでしっかりとレンジで加熱してください。
今回はスライスチーズを使いましたが、とけるチーズやピザ用チーズでも美味しくいただけます。


 




楽天レシピさんは、こちらから。
レンジで完結!根菜のスープ煮&カレーソースがけ♪
レンジで完結!根菜のスープ煮&カレーソースがけ♪

料理名:レンジで完結!根菜のスープ煮&カレーソースがけ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
【イワキのケーキ型・20cm・1台】 /
大根 / 中1/2本
じゃがいも / 中3~4個
人参 / 1/2本
水 / 400cc
ピーマン / 2個ほど
コンソメ(粉末) / 大1~2
レトルトカレー / 1袋
スライスチーズ / 2枚

■レシピを考えた人のコメント
根菜が沢山家にあったので、レンジで完結できる煮物にしました。
イワキのケーキ型があると、大容量で作れます。
耐熱容器ならOKなので、ぜひアレンジしてみて下さい。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました