<所要時間:約30分>
材料:イワキのケーキ型・20cm・1台
●大根…中1/2本
●じゃがいも…中3~4個
●人参…1/2本
●水…400cc
●ピーマン…2個ほど
●コンソメ(粉末)…大1~2
●レトルトカレー…1袋
●スライスチーズ…2枚
作り方
- 大根は皮をむき、小さめの一口大に切る。
- じゃがいもも皮をむき、大根と同じサイズに切る。
- 人参も皮をむき、大根やじゃがいもよりやや小さめに切る。
- イワキのケーキ型に水とコンソメを入れ、切った野菜を加えたら、ざっと混ぜ合わせる。
- ケーキ型にふんわりとラップをし、600Wで18~20分ほど加熱する。
(野菜に竹串がすっと通るくらいまで) - 一旦ざっとかき混ぜてから、レトルトカレーを上にかける。
- チーズと細切りにしたピーマンを乗せ、更にレンジで3分程加熱する。
(チーズが大体溶けるくらいまで) - チーズが溶けたら、完成!!
ワンポイントアドバイス
根菜は火が通るのに時間がかかるので、少しやり過ぎかな?くらいまでしっかりとレンジで加熱してください。
今回はスライスチーズを使いましたが、とけるチーズやピザ用チーズでも美味しくいただけます。
楽天レシピはこちらから
料理名:レンジで完結!根菜のスープ煮&カレーソースがけ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
【イワキのケーキ型・20cm・1台】 /
大根 / 中1/2本
じゃがいも / 中3~4個
人参 / 1/2本
水 / 400cc
ピーマン / 2個ほど
コンソメ(粉末) / 大1~2
レトルトカレー / 1袋
スライスチーズ / 2枚
■レシピを考えた人のコメント
根菜が沢山家にあったので、レンジで完結できる煮物にしました。
イワキのケーキ型があると、大容量で作れます。
耐熱容器ならOKなので、ぜひアレンジしてみて下さい。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント