レンジで完結!根菜のスープ煮&カレーソースがけ♪

野菜メインのおかず

<所要時間:約30分>

材料:イワキのケーキ型・20cm・1台

●大根…中1/2本
●じゃがいも…中3~4個
●人参…1/2本
●水…400cc
●ピーマン…2個ほど
●コンソメ(粉末)…大1~2
●レトルトカレー…1袋
●スライスチーズ…2枚

作り方

  1. 大根は皮をむき、小さめの一口大に切る。
  2. じゃがいもも皮をむき、大根と同じサイズに切る。
  3. 人参も皮をむき、大根やじゃがいもよりやや小さめに切る。
  4. イワキのケーキ型に水とコンソメを入れ、切った野菜を加えたら、ざっと混ぜ合わせる。
  5. ケーキ型にふんわりとラップをし、600Wで18~20分ほど加熱する。
    (野菜に竹串がすっと通るくらいまで)
  6. 一旦ざっとかき混ぜてから、レトルトカレーを上にかける。
  7. チーズと細切りにしたピーマンを乗せ、更にレンジで3分程加熱する。
    (チーズが大体溶けるくらいまで)
  8. チーズが溶けたら、完成!!

ワンポイントアドバイス

根菜は火が通るのに時間がかかるので、少しやり過ぎかな?くらいまでしっかりとレンジで加熱してください。
今回はスライスチーズを使いましたが、とけるチーズやピザ用チーズでも美味しくいただけます。

楽天レシピはこちらから

レンジで完結!根菜のスープ煮&カレーソースがけ♪
レンジで完結!根菜のスープ煮&カレーソースがけ♪

料理名:レンジで完結!根菜のスープ煮&カレーソースがけ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
【イワキのケーキ型・20cm・1台】 /
大根 / 中1/2本
じゃがいも / 中3~4個
人参 / 1/2本
水 / 400cc
ピーマン / 2個ほど
コンソメ(粉末) / 大1~2
レトルトカレー / 1袋
スライスチーズ / 2枚

■レシピを考えた人のコメント
根菜が沢山家にあったので、レンジで完結できる煮物にしました。
イワキのケーキ型があると、大容量で作れます。
耐熱容器ならOKなので、ぜひアレンジしてみて下さい。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 54現在の記事:
  • 1430716総閲覧数:
  • 2今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 2今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP