チキンソテーを梅干と青じそと一緒に!梅しそチキン

肉メインのおかず

梅としそでさっぱりと仕上げた、夏向けのチキンソテーです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉 … 2枚 青じそ … 4枚 梅干 … 4個弱
片栗粉 … 適量 付け合せの野菜 … お好みで

作り方:

  1. 鶏肉を切り離さないように気をつけながら、観音開きにする。
  2. 開いた鶏肉に、しそを乗せ、更に上につぶした梅干を乗せる。
  3. 鶏肉の外側に軽く塩コショウをし、片栗粉を全体にまぶす。
  4. フライパンに多めに油を引き、両面に焼き色をつける。
  5. 焼き色がついたら、蓋をして、弱めの中火で中まで火を通す。
  6. 完成!!

鶏肉を二枚に開くときに、切り離さないようにだけ注意して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 41現在の記事:
  • 1440058総閲覧数:
  • 37今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 20今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP