大根の消費に便利!味噌味の大根即席漬け♪

大根の消費に便利!味噌味の大根即席漬け♪ おかず
大根の消費に便利!味噌味の大根即席漬け♪
Print Friendly, PDF & Email

パリポリと癖になる大根の味噌即席漬け!

大根の消費のために作ってみました。
味噌が絡んだ漬物は、さっぱりとしていてコクがあって美味しいです。
食べ始めると止まらない、そんな即席漬けです。

材料:(4人分) 所要時間:約1時間以上(寝かせる時間込み)

大根…300~400g砂糖…大1/2味噌…大2
生姜チューブ…3cmほど

作り方:

  1. 大根は皮をむき、3cmくらいの太さの拍子切りにする。
  2. ZIPロックの袋に、切った大根、砂糖、味噌、生姜を加えて袋ごと揺すって混ぜる。
  3. 袋の口を閉めたら、袋の上から手で揉みこむようにして味を馴染ませる。
  4. 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  5. 器に盛りつけて完成!!

薄味の漬物なので、濃い味が好きな方は、分量を増やしてみてください。
また、味を早く染み込ませたいなら、急速冷凍しても美味しく仕上がります。

 




楽天レシピさんは、こちらから。
大根の消費に便利!味噌味の大根即席漬け♪
大根の消費に便利!味噌味の大根即席漬け♪

料理名:大根の消費に便利!味噌味の大根即席漬け♪
作者:torezu

■材料(4人分)
大根 / 300~400g
砂糖 / 大1/2
味噌 / 大2
生姜チューブ / 3cmほど

■レシピを考えた人のコメント
大根の消費のために作ってみました。
味噌が絡んだ漬物は、さっぱりとしていてコクがあって美味しいです。
食べ始めると止まらない、そんな即席漬けです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました