<所要時間:約5分>
材料:4人分
●給食のコッペパン…4本
●鶏のから揚げ…12個
●レタス…2~3枚
●マヨネーズ…大4ほど
●砂糖…小1
作り方
- レタスは流水で良く洗い、水気を切ってから、細切りにする。
- マヨネーズは砂糖を加えて良く混ぜ、マヨネーズソースを作る。
- コッペパンに横に切り目を入れる。
(今回の給食のコッペパンは、あらかじめスリットが入っていました。) - コッペパンに、マヨネーズソース、レタス、鶏のから揚げの順に挟む。
- 人数分具材を挟んだら、完成!!
ワンポイントアドバイス
パンがもし固いようなら、レンジで1分ほど加熱すると柔らかくなります。
もし出来立てを食べたいなら、鶏のから揚げも軽く温めてみてください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:残り物から揚げリメイク!鶏からのコッペパンサンド♪
作者:torezu
■材料(4人分)
給食のコッペパン / 4本
鶏のから揚げ / 12個
レタス / 2~3枚
マヨネーズ / 大4ほど
砂糖 / 小1
■レシピを考えた人のコメント
給食のコッペパンというパンを買ったので、残りもののザンギ=鶏のから揚げをリメイクして、サンドイッチにしました。
甘めのマヨネーズソースがぴったりと合います。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント