残り物から揚げリメイク!鶏からのコッペパンサンド♪

主食系

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●給食のコッペパン…4本
●鶏のから揚げ…12個
●レタス…2~3枚
●マヨネーズ…大4ほど
●砂糖…小1

作り方

  1. レタスは流水で良く洗い、水気を切ってから、細切りにする。
  2. マヨネーズは砂糖を加えて良く混ぜ、マヨネーズソースを作る。
  3. コッペパンに横に切り目を入れる。
    (今回の給食のコッペパンは、あらかじめスリットが入っていました。)
  4. コッペパンに、マヨネーズソース、レタス、鶏のから揚げの順に挟む。
  5. 人数分具材を挟んだら、完成!!

ワンポイントアドバイス

パンがもし固いようなら、レンジで1分ほど加熱すると柔らかくなります。
もし出来立てを食べたいなら、鶏のから揚げも軽く温めてみてください。

楽天レシピさんはこちら

残り物から揚げリメイク!鶏からのコッペパンサンド♪
残り物から揚げリメイク!鶏からのコッペパンサンド♪

料理名:残り物から揚げリメイク!鶏からのコッペパンサンド♪
作者:torezu

■材料(4人分)
給食のコッペパン / 4本
鶏のから揚げ / 12個
レタス / 2~3枚
マヨネーズ / 大4ほど
砂糖 / 小1

■レシピを考えた人のコメント
給食のコッペパンというパンを買ったので、残りもののザンギ=鶏のから揚げをリメイクして、サンドイッチにしました。
甘めのマヨネーズソースがぴったりと合います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 100現在の記事:
  • 1430678総閲覧数:
  • 413今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 302今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP