大根をマヨネーズソースで!大根のカルパッチョ風♪

2020-01-31

Print Friendly, PDF & Email

大根をおしゃれなカルパッチョ風に!

大根をカルパッチョ風に仕上げてみました。
ミルクとマヨネーズソースのドレッシングで、食べやすくしてあります。
サラダの代わりに、副菜としてぜひどうぞ。

材料:(4人分) 所要時間:約5分

大根…200~250gほどパセリのみじん切り…大1/2ほど唐辛子の輪切り…1本分
★ドレッシング
マヨネーズ…大3~4牛乳…大2レモン汁…大1

作り方:

  1. 大根は皮をむき、スライサーなどで薄い輪切りにする。
  2. 大根に塩小1/2(分量外)を加え、手で良く揉みこむ。
  3. 3分程置き、水分が出たら捨てておく。
  4. 皿に薄切りの大根を重ねながら並べる。
  5. ★ドレッシングの材料は良く混ぜ合わせる。
  6. 大根の上にドレッシングを回しかけ、パセリのみじん切りと唐辛子の輪切りを散らす。
  7. 完成!!

大根はスライサーがあれば、それで薄切りがベストですが、スライサーがない場合は、3mmほどの厚さになるように、出来るだけ薄くスライスしてください。
唐辛子はあっても無くても良いですが、パセリはぜひ添えてください。

 




楽天レシピさんは、こちらから。
大根をマヨネーズソースで!大根のカルパッチョ風♪
大根をマヨネーズソースで!大根のカルパッチョ風♪

料理名:大根をマヨネーズソースで!大根のカルパッチョ風♪
作者:torezu

■材料(4人分)
大根 / 200~250gほど
パセリのみじん切り / 大1/2ほど
唐辛子の輪切り / 1本分
★ドレッシング /
マヨネーズ / 大3~4
牛乳 / 大2
レモン汁 / 大1

■レシピを考えた人のコメント
大根をカルパッチョ風に仕上げてみました。
ミルクとマヨネーズソースのドレッシングで、食べやすくしてあります。
サラダの代わりに、副菜としてぜひどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…