大根をマヨネーズソースで!大根のカルパッチョ風♪

おかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●大根…200~250gほど
●パセリのみじん切り…大1/2ほど
●唐辛子の輪切り…1本分

材料:ドレッシング

●マヨネーズ…大3~4
●牛乳…大2
●レモン汁…大1

作り方

  1. 大根は皮をむき、スライサーなどで薄い輪切りにする。
  2. 大根に塩小1/2(分量外)を加え、手で良く揉みこむ。
  3. 3分程置き、水分が出たら捨てておく。
  4. 皿に薄切りの大根を重ねながら並べる。
  5. ★ドレッシングの材料は良く混ぜ合わせる。
  6. 大根の上にドレッシングを回しかけ、パセリのみじん切りと唐辛子の輪切りを散らす。
  7. 完成!!

ワンポイントアドバイス

大根はスライサーがあれば、それで薄切りがベストですが、スライサーがない場合は、3mmほどの厚さになるように、出来るだけ薄くスライスしてください。
唐辛子はあっても無くても良いですが、パセリはぜひ添えてください。

楽天レシピはこちらから

大根をマヨネーズソースで!大根のカルパッチョ風♪
by torezu

大根をマヨネーズソースで!大根のカルパッチョ風♪

材料(4人分)
大根 / 200~250gほど
パセリのみじん切り / 大1/2ほど
唐辛子の輪切り / 1本分
★ドレッシング /
マヨネーズ / 大3~4
牛乳 / 大2
レモン汁 / 大1

レシピを考えた人のコメント
大根をカルパッチョ風に仕上げてみました。
ミルクとマヨネーズソースのドレッシングで、食べやすくしてあります。
サラダの代わりに、副菜としてぜひどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 69現在の記事:
  • 1430671総閲覧数:
  • 406今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 299今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP