鶏胸肉をミキサーにかけ、整形して揚げただけ!チキンナゲット

チキンナゲット肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

鶏胸肉をミキサーでミンチにして、整形して揚げるだけの簡単なチキンナゲットです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:60分

鶏胸肉 … 2枚ミックスベジタブル … 50g小麦粉 … 1/2カップ
水 … 1/2カップ卵 … 1/2個サラダ油 … 大1
揚げ油 … 適量

作り方:

  1. 鶏胸肉を一口大に切り、フードプロセッサーにかけ、ひと塊になるくらいまでミンチにする。
  2. 小麦粉と水、卵、サラダ油を良く混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. ミックスベジタブルを加え、手で良く練り混ぜる。
  4. 粘りが出てきたら、好みの大きさに整形する。
  5. 油の温度が170度になったことを確認し、整形したミンチに衣をまぶし、キツネ色になるまで揚げる。
  6. ケチャップやマスタードソースなど、好みの味付けでいただく。
  7. 完成!!

途中ひっくり返しながら、キツネ色になるまで揚げます。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました