大根の大量消費に!鶏モモと大根のヒラヒラ鍋♪

2020-01-31

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汁まで美味しい!大根のヒラヒラ鍋!

大根を大量消費するために、大根たっぷりの鍋にしてみました。
メインは鶏肉と大根ですが、卵を落とすとボリュームもアップします。
ヒラヒラの大根が新食感?!

材料:【30cm鍋用】 所要時間:約15分

大根…1本鶏もも肉…2枚長ネギ…1/2本
卵…4個
★鍋つゆ
水…600ccウェイパー…大2ほどみりん…大2
醤油…大5~6

作り方:

  1. 鍋に★鍋つゆの材料を全て入れて火にかけ、調味料を溶かす。
  2. 鶏もも肉は、大き目の一口大に切る。
  3. 大根は皮をむき、食べやすいように長さを三等分する。
  4. ピーラーを使い、大根をひらひらの薄切りにする。
  5. 鍋の中央に肉を入れ、周りを大根で敷き詰める。
  6. 蓋をして、15分ほど煮る。
  7. ねぎは斜め切りにする。
  8. 鍋に切ったネギを散らしいれ、中央に卵を割り入れる。
  9. 更に3~5分程煮て、卵が半熟になったらOK。
  10. 完成!!

鶏肉にはしっかりと火を通すようにしてください。
大根は味が染みた方が美味しいので、煮ている間に少しかき混ぜるようにすると、均一に火が通ります。
卵は生でも食べられますが、半熟が一番美味しいと思います。

 

 

 




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大根の大量消費に!鶏モモと大根のヒラヒラ鍋♪

料理名:大根の大量消費に!鶏モモと大根のヒラヒラ鍋♪
作者:torezu

■材料(5~6人分)
【30cm鍋用】 /
大根 / 1本
鶏もも肉 / 2枚
長ネギ / 1/2本
卵 / 4個
★鍋つゆ /
水 / 600cc
ウェイパー / 大2ほど
みりん / 大2
醤油 / 大5~6

■レシピを考えた人のコメント
大根を大量消費するために、大根たっぷりの鍋にしてみました。
メインは鶏肉と大根ですが、卵を落とすとボリュームもアップします。
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